Как стало известно, в правоохранительные органы поступило сообщение о заминировании Майдана Независимости во время проведения мероприятий 

Сегодня в Киеве во время проведения официальных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины поступило сообщение о заминировании Майдана Незалежности.

Об этом в комментарии журналистам сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"Было одно во время официальных мероприятий сообщение о заминировании Майдана Незалежности. Возбуждено уголовное производство", - отметил он.

По словам Крищенко, учитывая, что территория Майдана была обследована и проверена еще до начала мероприятий, специалисты осуществляли проверку уже после окончания мероприятий. Информация о закладке взрывчатки не подтвердилось.

Крищенко добавил, что правоохранители устанавливают личность сообщившего о заминировании.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский произнес свою речь перед всеми украинцами. Он коснулся в ней всех важных моментов на сегодня.  В своей речи Зеленский призвал поблагодарить солдат украинской армии, "благодаря которым мы можем сегодня быть здесь, под ярким солнцем и чистым голубым небом".

Президент вспомнил, что Украина, в качестве республики СССР, была одной из основательниц ООН, а также вклад Сергея Королева в покорение космоса.

Как заявил Зеленский, что Украина уже длительное время борется за свою независимость и даже в Советское время не прекращала этого делать. 

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Начались обыски у Порошенко. Наручники уже готовы. Первые подробности скандала

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще

"Николай Руденко, Василий Стус, Петр Григоренко, Вячеслав Чорновил, Левко Лукьяненко, участники Революции на граните. Это неполный список тех, кто боролся за получение независимости. Кто-то - ценой собственной свободы, а кто-то - ценой собственной жизни. Ради этого одного дня. 24 августа 1991. И этот день был неизбежен. Ибо, как говорил Левко Лукьяненко, стремление к независимости заложено в нашем генетическом коде", - сказал Зеленский.

Напомним, что Зеленский открыл парад на День Независимости: трансляция онлайн

Также Hyser сообщал, что Тина Кароль исполнила Гимн Украины на марше по случаю празднования Дня независимости 

Подписывайтесь на наш Twitter