Как стало известно, в правоохранительные органы поступило сообщение о заминировании Майдана Независимости во время проведения мероприятий 

Сегодня в Киеве во время проведения официальных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины поступило сообщение о заминировании Майдана Незалежности.

Об этом в комментарии журналистам сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"Было одно во время официальных мероприятий сообщение о заминировании Майдана Незалежности. Возбуждено уголовное производство", - отметил он.

По словам Крищенко, учитывая, что территория Майдана была обследована и проверена еще до начала мероприятий, специалисты осуществляли проверку уже после окончания мероприятий. Информация о закладке взрывчатки не подтвердилось.

Крищенко добавил, что правоохранители устанавливают личность сообщившего о заминировании.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский произнес свою речь перед всеми украинцами. Он коснулся в ней всех важных моментов на сегодня.  В своей речи Зеленский призвал поблагодарить солдат украинской армии, "благодаря которым мы можем сегодня быть здесь, под ярким солнцем и чистым голубым небом".

Президент вспомнил, что Украина, в качестве республики СССР, была одной из основательниц ООН, а также вклад Сергея Королева в покорение космоса.

Как заявил Зеленский, что Украина уже длительное время борется за свою независимость и даже в Советское время не прекращала этого делать. 

Популярные статьи сейчас

Черное воскресенье: жуткое ДТП с автобусом. Такие молодые украинцы

Вот и началось: в Киеве резко возросло число заболевших коронавирусом

Шквалы, град и холода: появился прогноз погоды на июнь. Это аномалия

Карантин возвращают, Украина не готова к отмене. Заявление Минздрава

Показать еще

"Николай Руденко, Василий Стус, Петр Григоренко, Вячеслав Чорновил, Левко Лукьяненко, участники Революции на граните. Это неполный список тех, кто боролся за получение независимости. Кто-то - ценой собственной свободы, а кто-то - ценой собственной жизни. Ради этого одного дня. 24 августа 1991. И этот день был неизбежен. Ибо, как говорил Левко Лукьяненко, стремление к независимости заложено в нашем генетическом коде", - сказал Зеленский.

Напомним, что Зеленский открыл парад на День Независимости: трансляция онлайн

Также Hyser сообщал, что Тина Кароль исполнила Гимн Украины на марше по случаю празднования Дня независимости 

Подписывайтесь на наш Twitter