Правоохранители начали выписывать украинцам "драконовские штрафы" за езду на нерастаможенных автомобилях, т.н. "евробляхах".

Еврономера
Еврономера

Как сообщил один из лидеров движения "АвтоЕвроСила" Александр Чернявский в четверг, 22 августа, "оборотни в погонах" остановили Opel Astra на еврономерах, выписав ее владельцу штраф в 8500 гривен.

Данный случай произошел на посту "Александровка", что на трассе Киев-Знаменка, возле Кропивницкого.

В комментарии к инциденту соучредитель АЕС отметил, что полицейские превысили свои полномочия и полномочия и обманули неопытного водителя тем, что якобы это именно был должен доказывать, что невиновен, поскольку полицейский не имел информации о правонарушении.

Протокол

В то же время эксперт отметил, что согласно ст. 63 Конституции гражданин не должен свидетельствовать против себя. В то же время, согласно ст. 19, он имеет право не делать то, что не предусмотрено законом, в том числе доказывать свою невиновность при безосновательном обвинении.

Posted by Alexander Chernyavskiy on Thursday, August 22, 2019

Также Александр Чернявский отметил, что всего за первый день действия новых правил возле Кропивницкого остановили около десятка авто на еврономерах.

Напомним, что президент Владимир Зеленский инициировал законопроект, который отсрочит введение штрафов для водителей на "еврономерах" до конца 2019 года. Об этом заявил будущий народный депутат от партии "Слуга народа" и претендент на должность главы транспортного комитета Владислав Криклий.

Криклий считает, что у "многих просто нет документов на машины", поэтому они и не могут их зарегистрировать. Все желающие уже внесли таможенные платежи и получили украинские номера.

Популярные статьи сейчас

Поможет уйти на тот свет: чем опасна жареная картошка. Врачи предупреждают

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще

По его словам, когда закончится период без штрафов, то будут на цифрах смотреть количество регистраций.

Также Hyser писал, что в Украине "засекли" старую Таврию на еврономерах. Автомобиль рассекает по украинской столице с германскими номерами. Кроме немецких номеров на заднем стекле синей "Таврии" красуются всем известные буквы "ПТН-ПНХ".

Пользователи соцсетей сначала предполагали, что эту "Таврию" наш соотечественник купил в Германии за какие-то 100 евро, а возможно и вовсе подобрал на автомобильной помойке и пригнал в Украину. Однако, как стало известно, на этом авто ездит настоящий патриот Украины, основатель музея украинской культуры в ФРГ. 

Подписывайтесь на наш Twitter.