Бывший президент Украины Петр Порошенко решил отказаться от участия в торжественной части празднования 28 годовщины независимости Украины, которая состоялась на Майдане Независимости

Порошенко, молитва
Порошенко, молитва
Порошенко, молитва

Известно, что он и беглый Виктор Янукович – единственные президенты Украины, которые проигнорировали празднование. В свою очередь. На Майдане в шеренгу выстроились Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Вместо участия в официальной части торжества, Порошенко предпочел повести семью в Софиевский собор для участия в торжественной молебне за погибших героев Украины. К бывшему президенту присоединились главы религиозных общин, бывший глава Совета Национальной безопасности страны Александр Турчинов, министр культуры Евгений Нищук и несколько депутатов от партии Порошенко «Европейская солидарность».

Порошенко прокомментировал свое решение показательно отказаться от участия в организованном президентом Владимиром Зеленским праздновании так:

«Сегодня я принял решение, что мы будем приветствовать украинцев, но вспоминая о тех, кто отдал свою жизнь за Украину», - заявил он, передает «Украинская правда».

Кроме того, известно, что Порошенко не поддержал решение Владимира Зеленского отказаться от военного парада, пожелав украинцам мира «на условиях победы, когда будет освобожден последний кусок украинской земли, когда будет освобожден украинский Донбасс, украинский Крым».

Петр Порошенко не упустил возможность и покритиковать действующую власть за решение отказаться от проведения военного парада на День Независимости. Стоит сказать, что он проходил до этого каждый год, кроме нескольких лет при правлении Виктора Януковича.

Стоит напомнить, что постановщиками "Марша достоинств" на День Независимости занимались Алан Бадоев и Елена Коляденко. При этом указывалось, что с государственного бюджета им ничего не платили. Но то, что они вообще не была оплачена работа также не сообщалось.

Отметим, празднование Дня Независимости началось на Майдане Незалежности начались около 9 утра. Участвовали в Марше достоинства президент Владимир Зеленский, руководство государства, военные ВСУ, волонтеры, спортсмены, выдающиеся украинцы и другие.

Популярные статьи сейчас

В Америке рассказали подробности о ликвидации сына Усамы бен Ладена

Специалисты навали суточную норму кофеина

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще

Напомним, что Зеленский открыл парад на День Независимости: трансляция онлайн

Ранее Hyser писал, что Зеленский разогнал глав райадминистраций в Житомирской области

Также Hyser сообщал, что Тина Кароль исполнила Гимн Украины на марше по случаю празднования Дня независимости 

Подписывайтесь на наш Twitter