В своей речи президент поблагодарил участников боевых действий на Востоке, призвал народ к единению и выразил надежду на то, что вскоре появиться новая дата установления мира в стране.

Сегодня, 24 августа, во время торжественных событий по случаю дня Независимости Украины президент Украины Владимир Зеленский на Майдане Независимости с трибуны обратился к народу. Свою речь он начал с событий на Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Президент Украины

Президент сказал, что каждое его утро начинается  смс-сообщением от Генерального штаба. В этом сообщении сводки с мест боевых действий на Востоке.

Затем глава государства поблагодарил защитников, которые сейчас на Востоке защищают страну, именно благодаря им, сейчас отмечается 28 годовщина Независимости Украины.

В обращении к народу Зеленский вспомнил современную историю Украины: как люди тянули кравчучки, вырезали купоны, моду на «мальвины», первый Макдональдс и полет украинского космонавта Леонида Каденюка. Не обошел вниманием президент покорение Европы «Дикими танцами», песни Кузьмы и случай, когда на Януковича падал венок. «По всей стране радовались, когда на кого-то падал венок», - сказал он.

При этом президент отметил, что это было разное время, до некоторого момента беззаботное, пока не наступил 2014 год.

Также глава государства признался в любви к Украине и сказал, что каждый уголок Украины — это большая семья.

Обращаясь к украинцам, президент призвал народ к единению, несмотря на то, что все мы разные. «Должны быть едины, ибо только тогда — мы сильны», - сказал он

Также глава государства выразил надежду, что в календаре появится новая, не менее важная дата наступления мира в стране. «Конкретное число и месяц в данном случае не важны. Потому что это будет день, когда наступит мир», - сказал он.

Напомним, что Зеленский открывает парад на День Независимости: трансляция онлайн.

Ранее на портале Hyser писали, что Зеленский разогнал глав райадминистраций в Житомирской области.

 

Популярные статьи сейчас

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще