Украинский кинорежиссер, клипмейкер, бизнес-партнер нынешнего президента Владимира Зеленского по телепродакшену Gaudi Studio Алан Бадоев и хореограф, продюссер Елена Коляденко не получат деньги из государственного бюджета за постановку "Шествия Достоинства" ко Дню Независимости" 24 августа.

На репетиции "Шествия Достоинства" ко Дню Независимости
На репетиции "Шествия Достоинства" ко Дню Независимости

Об этом сообщает издание theБабель, которое послало запрос на Банковую о стоимости услуг професииональных режиссеров на мероприятии государственного уровня.

Марш нового формата, по версии Офиса президента, должен прийти на смену уже традиционному военному параду, проводившегося военнослужащими ВСУ с примененнием боевой техники в Киеве 24 августа.

В ОПУ проинформировали, что оплата участия Бадоева и Коляденко за их подготовку празднования Дня Независимости не осуществлялась за счет государственной казны, в то же время не уточняя, на какой основе они, бесплатно или же все-таки за деньги, работают над проведением Шествия Достоинства.

Также у Зеленского отметили, что согласно указу главы государства, финансирование данного мероприятия взял на себя Кабмин.

Репетиция Шествия достоинства

Напомним, что 15 августа на территории столичного авиационного завода "Антонов" прошла первая репетиция "парада" под руководством Бадоева-Коляденко.

Режжиссеры отметили, что желают добавить в этот день "зрелищности", которая будет понятна каждому жителю Украины, однако якобы соблюдая все главные государственные каноны, продумав все мероприятие до мельчайших деталей.

По их словам, основными участниками праздника станут украинцы, которые непосредственно влияют на создание истории Украины: военнослужащие, ветераны, педагоги, спортсмены, врачи, волонтеры и дети.

Вместе с тем, военный эсперт Тарас Жовтенко подчеркнул, что если шествие на День Независимости превратится "в клип", то все вопросы по этому поводу будут адресованы к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Жовтенко отметил также, что любое неосторожное действие власти может привести к военному мятежу. А парад Бадоева, по мнению эксперта, как раз и относится к таким "грубым действиям".

Также мы писали о том, что на парад по случаю 28-й годовщины Независимости в Киеве должны "завезти" большое количество "подневольных" бюджетников, однако у Зеленского опровергли "добровольно-принудительное участие" госслужащих.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Показать еще