Ученые заявили, что прибережные города скоро затопит.

Потоп
Потоп

Специалисты из Стэнфорда и Гарварда уверены, что нужно уже сейчас готовиться к переселению людей в отдаленные от моря регионы. Об этом написал портал Фокус.

Исследователи заявили, что засухи, наводнения, пожары и нехватка продовольствия, вызванные изменениями климата, приведут к тому, что уже через 30 лет 1 миллиард человек покинет свои дома в поисках лучшей доли. Такой масштабный процесс может происходить слишком хаотично, чтобы породить множество пострадавших. Для того, чтобы избежать этого сценария, три американских ученых призывают уже сейчас начать подготовку к переселению из прибрежных городов.

"В свете глобального потепления, повышения уровня моря и связанных с климатическими изменениями проблем вопрос уже не заключается в том, обратятся ли некоторые сообщества в бегство (уведут людей и имущество подальше от опасных зон), а почему, где, когда и как они это сделают", – написали они в журнале Science.

Исследователи предлагают не ждать, пока придется разбираться с последствиями вынужденной миграции, переживая неприятности по мере их поступления. Они полагают, что уже сейчас можно предпринять ряд мер, чтобы сделать этот процесс плавным и контролируемым. Например, ограничить строительство недвижимости в потенциально опасных зонах, таких как прибрежные города, и стимулировать ее сооружение на удаленных от моря территориях.

Кроме того, авторы исследования видят в этом способ для улучшения жизни. Они полагают, что подготовка к отступлению позволит вложить средства в строительство школ, больниц и доступного жилья, а не тратить их на возведение защитных сооружений в прибрежных регионах, которые ранее уже переживали природные катастрофы и даже бывали заброшены.

Напомним, что ученые показали, как выглядит Земля их глазами.

Как сообщал наш портал, ученые рассказали, как высокие температуры изменят города на Земле.

Также мы писали, что из-за изменений климата страны останутся без денег.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще