Все знают про McDonalds. У этой сети ресторанов множество неформальных названий, а их сети распростерты по всему миру, однако все же есть несколько стран, в которых данного заведения по определенным причинам никогда не было, или же от него решили отказаться

McDonalds
McDonalds
McDonalds

На Бермудских островах законодательно запрещено открывать в стране иностранные заведения быстрого питания с 2970 года. До 1995 McDonalds удавалось обходить этот запрет, разместив ресторан на территории военной базы США, однако с закрытием базы покинула страну и забегаловка, сообщает Joinfo.ua.

Следующая страна, которая по политическим причинам запретила у себя множество символов Америки, в том числе, и легендарный McDonalds – Иран. У мусульманского государства давно проблемы в отношениях с Соединенными Штатами, а ресторан McDonalds запрещен с 1979 года.

В Македонии McDonalds закрыты с 2013 года по простой, но в то же время и глупой причине – владелец франшизы McDonalds в этой стране просто не смог е продлить по известной только ему причине, потому все 7 ресторанов быстрого питания были закрыты. Однако они всегда могут вернуться, запрета на это нет.

В Йемене McDonalds решили не размещать в целях безопасности, ведь в стране уже не первый год идет война, которая ну уж совсем не вяжется с проамериканскими свободными взглядами McDonalds. Кроме того, на ресторан могут напасть террористы и взять заложников, таких мест скопления людей в Йемене стараются избегать.

Та же ситуация случилась и с рестораном в Зимбабве, который должны были открыть в 200 году, однако нестабильная экономическая ситуация в стране отпугнула инвесторов.

В Северной Корее также нет McDonalds. Однако этим никого не удивить – все знают, что максимально зашоренный авторитарный сосед Южной Кореи выступает резко против любого символа США.

В Черногории до 2003 года был передвижной ресторан быстрого питания, однако его запретили на законодательном уровне подобно наркотикам – чтобы граждане не питались потенциально вредной едой.

В Боливии McDonalds решили закрыть по схожим с Черногорией причинам – правителю не понравилось отношения ресторана к здоровью граждан и зацикленность на заработке.

Совсем другая ситуация сложилась в Исландии – там местные жители самостоятельно подписали петицию с требованием к руководству страны закрыть все рестораны McDonalds, и политики вынуждены были подчиниться.

Напомним, недавно мэром одного из американских городов выбрали… козу

Как сообщал Hyser, на выборах в Украине женщина родила ребенка прямо на избирательном участке

Популярные статьи сейчас

Проезд в общественном транспорте: в Украине заявили о новом запрете. Пассажиры ликуют

Кожа словно разлагается: в сети показали, как выглядит лицо Волочковой "после бодуна"

Лущила его "петушка": Королеву и Тарзана застукали за неприличной "гимнастикой". Самое "мокрое" попало на видео

Лицо таяло, как сливочное масло: у Аллы Пугачевой "потекли" филлеры. Верхней губы уже не видно

Показать еще

Также Hyser писал про вредное питание, о котором Вы могли не знать

Подписывайтесь на наш Twitter