В четверг, 22 августа, известная компания Hasbro, которая является крупнейшим производителем игрушек в мире, рассказала, что покупает компанию Entertainment One за невероятных 4 миллиарда долларов при этом становиться владельцем популярного мультика "Свинка Пеппа".

Свинка Пеппа

Также Hasbro станут владельцами, не менее популярного, PJ Masks - "Герои в масках".

Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний. Теперь им предстоит получить разрешение регулирующих органов. Hasbro и Entertainment One ожидают, что сделка будет завершена в 4-м квартале 2019 года. Производитель игрушек отметил, что руководители eOne согласились присоединиться к команде Hasbro, что усилит творческий потенциал компании.

Стоит знать, что eOne занимается дистрибьюцией кинофильмов, телесериалов и другого развлекательного контента. Жемчужина в короне компании - мультсериал "Свинка Пеппа", правами на который владеет Entertainment One. 

Легендарный мультик – основной актив eOne. По состоянию на осень 2018 он принес компании больше $1 миллиарда доходов.

Любопытно, что мультику уже 15 лет - он выпускается в Великобритании с 2004 года. Более того, был переведен на 40 языков и показан более чем в 180 странах мира.

Главная героиня — четырёхлетняя свинка по имени Пеппа, которая живёт со своими родителями — мамой Свинкой и папой Свином — и младшим братом Джорджем в небольшом выдуманном городке. Пеппа ходит в детский сад, играет с друзьями, ездит с родителями в горы и на пикники, как обычная маленькая девочка. Любимое занятие Пеппы — купание в грязных лужах. 

Шоу потребовался всего один сезон, чтобы стать невероятно популярным. Ко второму сезону, вышедшему через два года, мультфильм смотрели уже в 120 странах, включая США, Канаду, Австралию, Францию, Германию и Новую Зеландию.

Ранее Нyser информировали, что легендарных персонажей мультфильмов Тома и Джерри перенесут на киноэкраны. Компания Warner Bros работает над созданием фильма с популярными героями. Для экранизации мультфильма про кота Тома и мышь Джерри пригласили известных актеров.

Напоминаем, автор книги "Сказки и феминизм" Дональд Хаас советует родителям скептически читать детские истории и вдумчиво просматривать мультики, чтобы противостоять этому. А издание Independent создало целую топ-подборку самых распространенных сказочных стереотипов, которые не стоит поддерживать.

Также, в прокат скоро выйдет новый фильм, который является продолжением мультсериала "Симпсоны". Создатель телесериала Мэтт Гроунинг официально подтвердил, что мультфильм получит свое продолжение на больших экранах.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще