Исследователи из Китая впервые успешно клонировали британского короткошерстного котенка. И это не единственная особенность животного.

Видео с результатом сенсационного эксперимента опубликовано в Facebook группы Global Times.

Гарлик (Чеснок) - клон котенка

Так сообщается, что ученые создали полную живую копию кота, который умер в августе 2018 года. Такой заказ им дал хозяин животного.

Владелец умершего животного рассказал, что скучал по своему питомцу и обратился к ученым за помощью.

Гарлик - клон котенка и суррогатная мать

Для того, чтобы суррогатная мама-кошка выносила клонированный эмбрион понадобилось 66 дней. Так новый Гарлик-клон появился на свет.

Невероятно, но по внешнему виду котят отличить нельзя. Клонированный кот должен прожить столько же, сколько живут обычные особи.

Гарлик

Однако ученые хотят пойти еще дальше, ведь у животных остаются разные черты характера, потому специалисты думают, как можно использовать искусственный интеллект, чтобы у клонированного животного был характер "оригинала".

В Китае уже несколько человек забронировали услугу клонирования на случай смерти своих любимцев, при чем стоить это будет около 35,4 тысячи долларов.

Сотрудники Sinogene отметили, что свое открытие они сделали для благородной цели, и собираются применить свои технологии для клонирования животных, находящихся на грани исчезновения. Пока, это требует межвидового клонирования, а такой эксперимент не удавался никому.

Ранее Нyser информировали, что применив высокоэнергетическое рентгеновское излучение, на основе ископаемого черепа обезьяны, которая жила 20 млн лет назад, группа ученых смогла восстановить структуру мозга древнего примата.

Напоминаем, ученые создали вакцину для кошек, которая делает их гипоаллергенными. Вакцина воздействует не на людей, а на животных – препарат тренирует их иммунную систему, чтобы организм мог атаковать специфический протеин-аллерген Fel d 1, выделяемый естественным образом. Именно он вызывает у некоторых людей аллергию.

Также, ученые во время раскопок обнаружили останки гигантского пингвина. Как удалось установить, древнее животное весило 80 килограмм и имело человеческий рост. На сегодняшний день самым высоким считается императорский пингвин. Его показатели достигают 1, 2 метра.

Подписывайтесь на наш Twitter.