Кто не любит сладкое? Наверное, таких людей практически нет. С самого раннего детства мы воспринимаем сладости как маленький праздник. И в малых дозах такие подукты не несут особый вред организму, а некоторые даже полезны (к примеру, натуральный черный шоколад, или домашний мармелад). Но врачи предупреждают злоупотребление сладкими вкусностями может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Так украинский кардиолог Анна Солощенко рассказала, что такое атеросклероз и отчего он возникает.

Отметим, атеросклероз - это повреждение внутренней стенки сосуда и отложения там холестерина.

Как отметила медик, большинство жителей планеты умирают от атеросклероза. При этом сладкое, оказалось, одним из главных факторов развития этой болезни.

Высокий уровень глюкозы в крови. Если человек ест много сладкого, быстрых углеводов, в первую очередь сдобной выпечки, то у него значительно повышается уровень сахара в крови. При сидячем образе жизни, которым страдают многие городские жители и особенно офисные работники, полученная глюкоза не будет быстро расщепляться для выработки энергии, а продолжит циркулировать в кровеносном русле. В такой ситуации она оказывает повреждающее действие на сосуды. Причем, больше всего страдают те органы, где сосуды тонкие и образуют капиллярные сети: головной мозг, глаза, почки.

Стенки наших сосудов также повреждают такие факторы, как курение, любое давление выше 130/80 мм рт. ст., трансжиры, повышение плохих фракций холестерина, попадающих к нам как с пищей, так и благодаря генетической предрасположенности, перечислила кардиолог.

Важную роль, по словам врача, играет половая принадлежность: у мужчин атеросклероз возникает в несколько раз чаще, чем у женщин.

Неправильное питание, регулярное употребление очень жирной или сладкой пищи сразу отправляет вас в зону риска.

Для профилактики атеросклероза рекомендовано сбалансированное диетическое питание, диета, состоящая из низкокалорийной пищи, физические нагрузки, поддержание водного баланса и поддержание нормального веса.

Ранее Нyser информировали, что диетологи назвали топ-6 низкокалорийных сладостей, которые подойдут даже худеющим.

Напоминаем, ученые установили новые факты относительно частого употребления сладкой газированной воды. Оказывается, ожирение, это не самое страшное последствие. Этот напиток может быть смертельно опасным.

Также, ученые назвали продукт XXI века, который действительно может помочь сбросить вес. Чтобы доказать это предположение, исследователи решили провести эксперимент с участием женщин.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Сверхурочные доплаты к пенсиям: кого коснется и кому повезет

Леся Никитюк показала свой "дерунчик". Аж хочется скушать. Мужчины вообще без ума от видео

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.