Ученые обеспокоены тем, что в скором времени останки Титаника могут полностью исчезнуть. Новое подводное исследование затонувшего корабля показало, что определенный вид микробов настолько проедает металл.

Титаник исчезает
Титаник исчезает

Такая информация была сообщена на портале charter97.org.

Впервые за 15 лет, после последнего погружение в воду к затонувшему кораблю международная команда дайверов спустилась на подлодке DSV Limiting Factor. Всего состоялось 5 погружений в этом году для детального осмотра корабля.

Как известно легендарный корабль лежит на дне океана - на 3800-метровой глубине.  Значительная часть корабля сохранилась, но некоторые элементы, что присутствовали там, на сегодняшний день отсутствуют.

Погружение 2019 года показало, что многих артефактов, которые привлекли внимание ученых в прошлом сегодня просто не существует. Причиной такой гибели корабля исследователи считаю сильные океанические течения, соль,  а также определенный вид бактерий, которые разъедают металл.

По словам историка, который посвятил свою деятельность изучению лайнера: "Капитанская ванна была любимым фрагментом среди энтузиастов "Титаника", ее фотографии пользовались большой популярностью в нашем сообществе. Так вот - ее больше нет. Вся палуба с той стороны рушится, а вместе с ней - и служебные помещения. И ситуация будет только ухудшаться" - отметил ученый.

Титаник исчезает
Титаник исчезает

По мнению Стивенсона следующей частью, которую потеряет Титаник будет потолок гостиной в носовой части судна, после чего заглянуть внутрь будет уже невозможно.

Стоит отметить, что Титаник считается самый большой пассажирский пароход своего времени. 1912 году в результате столкновения с айсбергом, корабел затонул, забрав с собой жизни 1500 человек.

Ранее на портале сообщалось, что ученые предвещают опасность для человечества: глобальное потепление заставит всех сменить место жительства. Так, к 2080 году глобальное потепление заставит людей переехать в Сибирь. К концу 21 века средняя январская температура в Сибири повысится на 3,4 градуса, а если же выбросы углекислого газа в атмосферу увеличатся, январская температура увеличится на 9-10 градусов.

Также портал писал, что ученые нашли новый орган в человеческом теле. Он ничего не делает, но болит. Что это за орган такой? Это глиальные клетки с большим количеством выступов. Скопление этих клеток и составило орган. Он чувствителен к болезненным механическим повреждениям.

Напомним, что ученые предупредили: дым от сибирских пожаров несет смертельную угрозу. Пожары в стране-агрессоре являются самыми масштабными за последние годы, однако ученые ошарашили заявлением о том, что их последствия аукнуться спустя несколько лет. Вся штука в том, что неблагоприятное воздействие не обязательно тут же отражается на организме, а может быть отсроченным.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Волочкова показала свадебное фото: так ноги еще никто не задирал. Фото

На радость всем любителям работать ночью: Xiaomi выпустила уникальную настольную лампу

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Подписываетесь на наш Твиттер.