Как стало известно, уникальный внедорожник  Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid установил рекорд и проехал за рекордно короткое время по неподготовленной трассе 

Так, во время съемок фильма, самого мощного внедорожника Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid удалось промчаться по шведскому Готландскому кольцу за 3:51 минуты. Уникальность рекорда в том, что трасса еще не достроена и местами имеет гравийное покрытие.

За рулем авто в тот момент был гонщик и телеведущий Тима Шрика. Он смог проехать по всему кольцу, при этом не сбавляя скорость. Как отмечается,  Cayenne Turbo S E-Hybrid справился со всеми трудностями на дороге просто великолепно. При этом эта машина позиционирует себя как экономичное транспортное средство, что только делает его еще более привлекательным. Определенно все Porsche рождены для покорения трасс.

Как мы знаем, мощность поступает от подключаемой гибридной системы с 4-литровым двигателем V8 с турбонаддувом мощностью 550 л.с. Затем электродвигатель добавляет дополнительные 136 л.с., что в сумме составляет 680 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Это означает, что вы можете разогнаться до 100 км в час с места за 3,6 секунды, а затем разогнаться до 295 км/ч.

При этом гибрид способен протянуть на электричестве около 40 км, а переключение в режим E-Power позволит разгоняться на электрике до 135 км/час.

Ранее сообщалось, что к 2025 году на рынке должны появиться сразу 10 новых электрических моделей от Lexus, созданных совместно с Toyota. Первую из них официально представят на автосалоне в Токио который откроется 24 октября.

Вице-президент марки Коджи Сато рассказал, что это будет городской хэтчбек с футуристичным дизайном. Предположительно, вдохновение для будущей новинки дизайнеры почерпнули из концепта 2015 года LF-SA. Он представлял собой 3,4-метровый автомобиль с посадочной формулой 2+2 и проекционным "голографическим" дисплеем в салоне.

Популярные статьи сейчас

Украинская журналистка "умыла" скандальную Скабееву: ждем, пока труп проплывет мимо нас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Будем отдыхать треть месяца: украинцы получили дополнительные выходные в октябре

Показать еще

Ранее сообщалось, что Hyundai готовится представить новый экстремальный i30 N Project C во Франкфурте.  

Также Hyser писал, что машина Джеймса Бонда ушла с молотка во время проведения аукциона Sotheby’s в Калифорнии – за нее выложили просто невероятную сумму в шесть миллионов 400 тысяч долларов. 

Подписывайтесь на наш Twitter