Как стало известно, врачи сделали важное заявление относительно мяса и того, как правильно его обрабатывать 

Каждая хозяйка знает, что перед приготовленьем продуктов, их нужно как следует промыть. Это поможет не только удалить грязь, но и смыть бактерии. Но вот с мясом врачи так не советуют поступать. Они категорически запрещают его мыть. 

Медики говорят: «Вы угробите всю семью».

В чём же проблема? Во-первых, вода не справится с бактериями и микробами. Наоборот, она поможет их расселить по всей площади куска. Во-вторых, во время мытья капли воды вместе с вредоносными бактериями разбрызгиваются по раковине, попадают на посуду, шкафы. Это в несколько раз повышает вероятность возникновения такого опасного заболевания, как сальмонеллёз.

Статистика врачей подтверждает такой опыт. Согласно данным, в 25-30% случаев, когда люди мыли мясо они были заражены сальмонеллой. Самое опасное в этой ситуации то, что это болезнь чаще всего могут подхватить именно дети. Все вредоносные бактерии попросту разбрызгивались по раковине, посуде и прочим кухонным предметам. 

Врачи советуют сразу отправлять мясо на сковородку или в кастрюлю. Только длительная термическая обработка поможет справиться с бактериями. 

Ранее говорилось о том, что люди, готовящие каждый день пищу в сковородке, чаще становятся жертвами сахарного диабета второго типа. Диабет развивается у них чаще на 20%. Ученые полагают, что все дело в ядовитых для человеческого организма антипригарных соединениях, которые применяются для изготовления современной посуды.

Однако, есть предположение, что дело может быть еще и в том, что приверженцы жареной еды в целом уделяют меньше внимания качеству своего питания, и, соответственно, больше рискуют приобрести метаболический синдром и ожирение, итогом которых обычно становится развитие сахарного диабета.

Ранее Нyser говорил о том, что алюминиевая фольга угрожает вашему здоровью. Зарубежные ученые в результате исследования выяснили, что алюминиевая фольга, которую используют в кулинарии обеспечивает легкий канал для проникновения металла в организм человека.

Напоминаем, почему надо отказаться от жевательной резинки. 

Популярные статьи сейчас

«Я аж подавилась»: MARUV удивила поклонников нарядом для ролевых игр

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Будем отдыхать треть месяца: украинцы получили дополнительные выходные в октябре

Показать еще