Все внутренние органы человеческого тела в общем-то известны давно. Но, ученые снова удивили. Они нашли у нас еще один новый орган. Об этом открытии сообщает портал clutch.ua.

Что это за орган такой? Это глиальные клетки с большим количеством выступов. Скопление этих клеток и составило орган. Он  чувствителен к болезненным механическим повреждениям.

Внутри нашего тела находится новый орган, который может болеть

После неожиданной находки, ученые решили проэкспериментировать на мышах. У них тоже этот орган имеется. Так вот, грызунам заблокировали глиальные клетки, чтобы проверить, изменится ли их чувствительность. Ожидания исследователей оправдались: мыши прекратили реагировать на острые, холодные и горячие предметы. 

Эти опыты на грызунах дают ученым основание думать, что они смогли найти ключ к терапии против хронической боли. В дальнейшем это может подвигнуть к изобретению обезболивающих средств абсолютно нового поколения и действия.

А вот ученые из Калифорнийского университета исследовали 270 000 стюардесс и стюардов, в ходе чего установили, что они сталкиваются с раком более чем в два раза чаще других людей. И это логично, ведь на их организм регулярно годами воздействуют ультрафиолетовое и космическое излучения. Что касается девушек, то у них чаще находят рак молочных желез.

В довершение к этому не стоит забывать о ночных сменах, отсутствии нормированного рабочего дня, недосыпании и искусственном освещении. Невероятно, но стюардессы и стюарды за год получают в полтора раза больше облучения, нежели работающие в ядерной отрасли.

Как сообщал Hyser, созданы электронные линзы, при помощи которых можно делать идеальное фото

 Также Hyser писал о том, что врачи рассказали о вреде яблочного сока. Об этом многие не знали

Подписывайтесь на наш Twitter