Самовозгорание аккумуляторных батарей как в гаджетах, так и в автомобилях уже случалось, однако в известной торговой сети Walmart заявляют о нескольких фактах пожаров из-за солнечных батарей. Более того, они назвали виновника происшествия и даже подали на него в суд.

Илон Маск

Об этом рассказывает Хвиля.

Сообщается, что торговая сеть Walmart выдвинула обвинения в адрес компании Tesla в том, что та некачественно установила солнечные панели, из-за чего вспыхнули пожары в семи магазинах. Согласно заявлению Walmart, солнечные и электрические системы надлежащим образом не заземлялись, при этом в компании Илона Маска частенько присылали инспекторов, которые не могли похвастаться даже «базовыми знаниями в области солнечной энергетики».

Более того, Walmart сообщает, что солнечные панели, устанавливаемые Tesla, имели на своей поверхности видимые повреждения.

Все закончилось тем, что обвинения в адрес Tesla вылились в судебное заявление – компанию обвинили в несоблюдении условий контракта, откровенной халатности, а также нарушении отраслевых стандартов. Заявитель требует не только возмещения причиненных Тесла убытков, но также демонтажа всех установленных ею панелей, а это около 240 магазинов торговой сети.

Магазин Walmart

В компании Tesla до настоящего времени никаких комментариев по факту обвинений в свой адрес не давали.

Ранее Нyser информировал, что знаменитый инженер Илон Маск заявил о своем желании сделать Марс более привлекательным для колонизации людьми. Все, что нужно сделать, по его мнению – это нанести по планете ядерный удар, который впоследствии растопит лед на ее поверхности.

Освободившийся по этой причине газ вызовет парниковый эффект на поверхности Марса, что, в свою очередь, приведет к повышению температура, а также атмосферного давления.

Напоминаем, что электрокар Tesla, который запустили с комфортно расположившимся в нем манекеном, уже преодолел расстояние в 122 млн км. Средняя скорость движения авто по космическим просторам составляет 121 тыс. км/час.

Подписывайтесь на наш Twitter