На Донбассе, кроме продолжающейся войны, зреет и бунт шахтеров. Горняки просят президента Владимир Зеленского о помощи. Более того, шахтеры не хотят праздновать День независимости Украины и намерени идти маршем на Киев. Об этом сообщает издание «Корреспондент».

Шахтеры Донбасса требуют денег

Причиной такого демарша шахтеров стала длительная задолженность по зарплате и экологическая катастрофа на Донбассе. От имени горняков к президенту в Facebook обратился бывший нардеп Сергей Шахов.

Он просит Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, сложившуюся на шахтах Луганской области. По словам Шахова, им грозит экологическая и социальная катастрофы. Все шахты Луганска и Первомайска могут быть затоплены. 

Но это не главное. Вот уже три месяца горняки не получают зарплату. По словам Шахова, они и их семьи вынуждены голодать.

По словам защитника шахтеров, тяжелая ситуация с зарплатой сложилась на государственных шахтах. Как пишет Шахов, горнякам задолжали почти миллиард гривен, что составляет треть государственных долгов по зарплатам.

«Более того, стоило бы дать премии горнякам к профессиональному празднику. Но вместо этого, правительство "отмахивается" мелкими подачками и пустыми обещаниями", - говорится в тексте Шахова.

Также экс-нардеп напомнил президенту об акциях протеста шахтеров с перекрытием дорог в Луганской и Донецкой областях. Далее Шахов угрожает Зеленскому походом шахтеров Донбасса на Киев.  

Сергей Шахов грозно пишет: "Украина должна шахтерам не только законные зарплаты. У нас нет морального права праздновать День Независимости, пока горняки голодают».

Свое обращение к президенту Шахов резюмирует тем, что Донбасс требует его внимания и поддержки.

Здесь стоит отметить, что большинство шахтеров на президентских выборах отдали голоса за Зеленского, а вот на парламентских Донбасс в большинстве своем проголосовал за партийный проект Медведчука-Бойко-Рабиновича.

Как сообщал Hyser, первое заседание новой Рады откроет депутат от"Оппоплатформы"

Популярные статьи сейчас

Главные новости субботы, 21 сентября: Траур в Украине из-за катастрофы с маршруткой, третий Майдан испугал украинцев, пенсии дадут не всем

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Показать еще

 Также Hyser писал о том, что журналисты показали роскошную виллу Ахметова. 

Подписывайтесь на наш Twitter