В Испании произошло масштабная вспышка заражения листерией, результатом чего стала госпитализация более полутора сотен людей и одна смерть.

Машина скорой помощи

Об этом рассказывает Корреспондент.

Так, власти Испании опубликовали международные оповещения по охране здоровья в рамках все большего распространения вспышки листерии из свинины, которая поразила как минимум полторы сотни человек и вызвала одну смерть. Министр здравоохранения страны Мария Луиза Карседо подчеркнула, что в четверг, 22 августа, отправила сообщение в адрес Евросоюза и Всемирной организации здравоохранения, поскольку не исключается вероятность заражения и туристов.

Как стало известно, все началось 15 августа в южном регионе Андалусии, когда стало известно о первой жертве, 90-летней старушке. Предполагается, что все потерпевшие употребляли в пищу мясные продукты производства La Mechá.

Испанские СМИ заявили, что источником распространения бактерии является популярный среди местных жителей мясной рулет. На завод по их производству нагрянули с проверкой, и его работники признали, что свыше 2000 упаковок мясных продуктов поражены листерией.

Медицинский работник

Листерия - бактерия, как правило вызывающая незначительную болезнь у здоровых людей, однако может стать фатальной для тех, кто крепкой иммунной системой похвастаться не может. Медики предупреждают, что симптомы заражения листерией легко определить – это жар, боли в мышцах, рвота или диарея, головокружение и слабость.

Ранее Нyser информировал, что в Армянске, который расположен на оккупированном российскими боевиками полуострове, повторно случился выброс вредных химикатов на заводе «Крымский Титан». В результате жители близлежащих районов стали жаловаться на ухудшение состояния здоровья.

Напоминаем, что специалисты не рекомендуют покупать арбузы, хотя они и чрезвычайно популярны среди украинцев. Несмотря на всю пользу ягод, огромное количество содержащихся в них нитратов может привести к серьезным последствиям.

Подписывайтесь на наш Twitter