Большинство людей в ответ на вопрос о самой опасной профессии начнут перечислять спасателей, каскадеров, полицейских, но все разом окажутся неправы. На самом деле пальма первенства принадлежит стюардессам.

Об этом пишут НовостиЮ.

Несмотря на то, что эта профессия – одна из самых романтичных, ее окружают столь ужасные подробности, что большинство стюардесс не стали бы ими, знай они об опасностях раньше.

Стюардессы

Онкологические заболевания

Ученые из Калифорнийского университета исследовали 270 000 стюардесс и стюардов, в ходе чего установили, что они сталкиваются с раком более чем в два раза чаще других людей. И это логично, ведь на их организм регулярно годами воздействуют ультрафиолетовое и космическое излучения. Что касается девушек, то у них чаще находят рак молочных желез.

В довершение к этому не стоит забывать о ночных сменах, отсутствии нормированного рабочего дня, недосыпании и искусственном освещении. Невероятно, но стюардессы и стюарды за год получают в полтора раза больше облучения, нежели работающие в ядерной отрасли.

Стюардесса

Психические заболевания, алкоголизм и сведение счетов с жизнью

Неугомонные ученые пошли дальше и подсчитали, сколько же бортпроводников и стюардесс кончают жизнь самоубийством. Выяснилось – почти в два раза чаще, нежели прочие люди. Более того – количество «заглядывающих» в стакан – выше в два с половиной раза, причем пьют стюарды до полной отключки.

Потеря слуха

С этим все «просто» - во время взлета двигатели самолета издают шум в 60–65 децибел, при полете — до 85 децибел, при посадке — 75–80 децибел, что является критическими показателями.  Они особо опасны на протяжении более 8 часов, а смена стюардесс нередко длится именно столько.

Болезни костно-мышечной системы и дисфункции опорно-двигательного аппарата

Перепады давления, частое пребывание на высоте и однотипные движения, постоянно повторяющиеся – все это приводит к появлению болей в суставах и мышцах, остеохондрозу, сколиозу, сужению сосудов и пр.

Стюардессы

Репродуктивные проблемы

Условия и особенности труда стюардесс влекут за собой нарушения репродуктивной функции в 2-3 раза чаще, нежели у работников «земных» профессий. Нарушение дневного режима сбивает менструальный цикл и овуляцию, усложняет беременность, а также провоцирует выкидыши.

Нарушенный сон

Это обусловлено нарушенным режимом дня, что сводит на нет любые попытки медикаментозного лечения. Примечательно, что чем дольше подобное влияние оказывается на здоровье человека, тем сложнее побороть последствия после ухода на отдых.

Популярные статьи сейчас

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

Сериал "Крепостная": актеры рассказали, как снимали пикантные сцены в постели. Фото

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Будет маленький "дантесик"? В сети обсуждают беременность Нади Дорофеевой

Показать еще

Ранее Нyser информировал, что заботливые украинские политики решили сократить перечень опасных и тяжелых профессий, которые позволяют уйти на пенсию с 20 - или 25-летним стажем

Напоминаем, что украинские власти насмешили пользователей сети информацией о том, что в конце года минимальная пенсия вырастет аж на 74 гривны.

Подписывайтесь на наш Twitter