Генеральная прокуратура подала в суд требование арестовать имущество и недвижимость заместителя министра по временно оккупированным территориям Юрия Грымчака, которого подозревают в ведении коррупционной деятельности на высокой должности

Юрий Грымчак
Юрий Грымчак
Юрий Грымчак

Так, источник в правоохранительных органах сообщил «Украинским новостям», что имущество чиновника собираются арестовывать. Однако собеседник агентства не уточнил, какое именно имущество Грымчака собираются конфисковать.

«Безусловно, такое ходатайство подано», - отметил источник. Однако суд еще не рассматривал этот вопрос.

Насколько известно по декларации Грымчака за 2018 год, у подозреваемого нет недвижимости в имуществе, однако его супруга Юлия владеет квартирой в Киеве. Кроме того, он владеет несколькими элитными часами, а Юлия имеет норковую шубу.

Также семейство Грымчаков не располагает автомобилем. Однако хранит наличными 45 тысяч долларов в сбережениях. Отметим, за арестованного замминистра по вопросам временно оккупированной территории Юрия Грымчака Юлия не будут вносить залог. Об этом рассказала его супруга Юлия.

Жена Грымчака обосновала это таким образом, что не будет искать денег на залог, ведь ее мужа подозревают в экономическом преступлении.

Она наотрез отказалась искать какие-либо деньги, также отметила, что ей попросту из негде брать. Также она сделала акцент на том, что сейчас ее поддерживает семья, родственники и близкие люди. Деньги ей брать негде. Напомним, что Грымчак попался на взятке в больше чем 1 миллион долларов вместе со своим подельником. Он был арестован на 60 суток с залогом в 6 миллионов гривен. Дело рассматривается в суде.

Стоит сказать, что дело Грымчака приобретает все больше неожиданностей. Недавно в суде выплыло огромное количество ошибок. Тем более, что орфографических ошибок в самом деле. Поэтому его не могут в штатном режиме рассматривать. Адвокат Грымчака настаивает на том, что ее подзащитного просто хотят посадить за решетку во что бы ни стало.

Напомним, Юрию Грымчаку объявили о подозрении по ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины

Как сообщал Hyser, Грымчак полностью отрицает свою вину и говорил о том, что ему не один раз предлагали большие суммы в качестве взяток, но он от них отказывался

Также Hyser писал, что Юрий Луценко прокомментировал задержание своего друга и экс-помощника Юрия Грымчака

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вокруг разбитые окна и горы песка: фотограф показал новых обитателей зоны Чернобыльской АЭС

Офис президента штурмуют тысячи украинцев: вокруг полиция и скорые. Что случилось (видео)

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Зеленский рассказал, где в Украине появится настоящий Лас-Вегас: это будет "город с нуля"

Показать еще