Рабочая неделя только близится к своему завершению, а от количества новостей уже кружится голова. Предлагаем вам ознакомиться с основными событиями четверга, 22 августа.

Гройсман рискует отправиться в СИЗО, в Кабмине вовсю идут обыски

США завладели путем злоупотребления доверием денежными средствами, чем нанесли стране ущерб в особо крупных размерах. Речь идет о поставках подвесной системы раннего выявления AEROS модель TT-RF30-I-R, во время испытаний которой было установлено, что подвижные карты AIMS-ISR не интегрируются в информационно-телекоммуникационные системы морской охраны "Гарт-12" для освещения надводной обстановки.

Владимир Гройсман

Более того, в течение 2017 года различные основные компоненты подвесной системы выходили из строя, чем было обусловлено задержание дообработки системы. Также установлено, что применение этой системы целесообразно в условиях статической линии границы только в мирное время.

С партии "Слуга народа" неожиданно вышел народный депутат

Центральная избирательная комиссия признала адвоката Андрея Лысюка, прошедшего в Верховную Раду 9-го созыва по списку партии "Слуга народа", не получающим депутатский мандат.  В ЦИК утверждают, что Лысюк лично подал в Комиссию заявление.

Владимир Зеленский

Сам депутат утверждает, что сложил мандат, потому что находится на военной службе Киевской области и считает, что этим приносит больше пользы своей стране. Освободившееся парламентское место было передано Елене Хоменко, которая шла номером 129 в избирательном списке президентской партии.

На Донбассе вывесили флаг страны-агрессора

В оккупированном РФ Донецке, флаг т.н. "ДНР", который развевался на площади Ленина, внезапно был заменен на российский. Отмечается, что триколоры замечены на флагштоке на центральной площади города, а также на административных зданиях поблизости. Известно, что "замену флага" посвятили Дню государственного флага в России, который проходит аж целую неделю, с 15 по 22 августа.

Сергей Притула прокомментировал участие дуэта ANNA MARIA в российском конкурсе

На своей странице в Facebook шоумен вспомнил слова скандальных украинских артисток с Национального отбора Евровидения, который состоялся в феврале 2019 года. Также телеведущий задал логичный вопрос, которым задавались многие пользователи соцсети: кто делегировал девушек представлять Украину!? По его словам, представлять сестры Опанасюк могут только себя, а не Украину.

Сергей Притула

ПриватБанк пытается через суд запретить должникам выезд за границу

В частности, в деле №2-173/2011 Приватбанк потребовал сделать невыездным жителя харьковской области. Клиент взял ипотечный кредит на сумму 500 тыс. грн. под 24% годовых, и не платит по графику, как утверждают финансисты.

Отделение ПриватБанка

Популярные статьи сейчас

Дочь Анастасии Заворотнюк сделала громкое заявление. Это уже предел

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Показать еще

Приватбанк подал иск по взысканию залогового имущества (недвижимость), и не дождавшись судебного решения на этот счет, потребовал через суд лишить заемщика права на выезд из Украины. Верховный суд не поддержал Приватбанк, и категорически запретил ограждать свободу передвижения заемщика.