Это конечно невероятно и возможно вы в это не поверите, но перед нами – Лада. Ко всему прочему этот родстрер еще и выпускался небольшими сериями. 

Лада

Об этом пишет topgir.

Правда, собирали Arsenal Roadster (именно так называется этот авто) не в Тольятти, а в Венгрии. Это детище местного конструктора Фредерика Банка Солствадкерта.

Лада

Солствадкерт очень увлекался авто 20-30-х годов, а идеалом для него был Mercedes SSK. В 1980 году вместе с гонщиком Йожефом Давидом решил создать родстер в довоенном стиле.

Лада

За основу взяли заднеприводную платформу Lada 1200. Жигули копейка в те времена были популярны в Венгрии, что решало проблему с запчастями. К слову, местная дорожная инспекция лицензировала авто как Lada 1200 Cabriolet.

Автомобиль длиной 3,6 м весил всего 720 кг, поэтому 1,2-литрового мотора ВАЗ ему хватало. До середины 90-х удалось построить семь Arsenal Roadster, причем позже добавили 1,6-литровую 130-сильную версию. Она развивала 200 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Mazda рассекретила характеристики первого электромобиля: городской и компактный

Сериал "Крепостная": актеры рассказали, как снимали пикантные сцены в постели. Фото

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Показать еще

Затем Фредерик Банк Солствадкерт отошел от дел и продал права на авто одному бизнесмену из Будапешта. Тот выпустил еще несколько машин под названием Noel Roadster. Последний родстер собрали в 1999 году.

Напомним, что украинец решил обновить пикап Иж, за которой отдал всего 400 долларов. Обновленная версия автомобиля выглядит очень эффектно.

Житель Житомира Владимир Ивановский переоборудовал старый Москвич в американский пикап в стиле рэт-лук. Мужчина всегда хотел иметь крутой американский пикап, но украинские зарплаты этого не позволяли сделать. Механик решил сам собрать пикап. И это ему получилось всего за 400 долларов. Именно такую сумму отдал украинец за старый Москвич.

Заднюю часть автомобиля советского производства полностью съела коррозия. Пришлось наново воссоздавать кузов – была сделана новая грузовая платформа из дерева. Механик решил поставить решетку радиатора от предшественника этой модели Ижа. По словам Владимира Ивановского, хромированная решетка предает винтажность автомобилю.

Стоит отметить, что винтажных деталей в автомобиле довольно много. Покрасили уникальное раритетное транспортное средство под ржавчину. Смотрится это очень эффектно.

Подробности уникальной разработки жителя Житомира можно просмотреть на видео.

Отреставрированный ИЖ

Ранее портал писал что на заброшенном поле нашли тайную коллекцию уникальных машин.

Также портал писал что в Украине нашли уникальный автомобиль 50-х годов.

Подписывайтесь на наш Twitter