Американские ученые, которые в течение 7 лет вели наблюдение за состояним здоровья более сорока тысяч женщин, выяснили, что при употребелении мяса птицы у "подопытных" существенно снижал риск заболевания раком молочной железы.

Фастфуд
Фастфуд

Исследования специалистов было опубликовано в медицинском журнале, посвященном экспериментальным и клиническим исследованиям рака International Journal of Cancer.

Специалисты старательно изучали, какое мясо они предпочитали участники эксперимента и как часто они его ели.

Кроме того, в исследовании учитывался также способ приготовления.

Итого, среди 42 тысяч женщин, которые стали участницами исследования, врачи дигностировали чуть более 1,5 тысячи случаев инвазивного рака молочной железы.

Женщины, которые предпочитали красное мясо, имели вероятность заболеть раком на 23% больше, чем те, кто ел его в минимальным количествах. В свою очередь представительницы "прекрасного пола", кто старался налегать на мясо домашней птицы, рисковали заболеть на 15% меньше, чем те, кто ел его в небольших "дозах".

Авторы проекта собираются продолжать исследования, выясняя, что именно а мясе птицы, собственно, снижает риск заболевания раком молочной железы.

Курица - гриль

Напомним, ученые выяснили, что употребление даже 50 грамм мяса в день увеличивает риск преждевременной смерти от всех возможных причин, по сравнению с отсутствием в рационе мяса вообще.

За время наблюдений от разных причин умер 7961 участник: 2598 человек от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а 1873 человека от рака.

Также мы писали, что исследования, в которых участвовали более 1600 человек из Австралии, США и Англии, показали, что стремление к статусу и богатству совместно с желанием отыскать партнера для близости повысило возможность выбора представителями сильного пола мясных блюд.

Кроме того, Хайзер писал, что и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун предупреждала украинцев, что чрезмерное употребление красного мяса, то есть свинины, говядины и баранины, опасно для человеческого здоровья. Мясо же птицы не входит в список "опасных".

Популярные статьи сейчас

Жена Дмитрия Комарова удрала от мужа и снова надела свадебное платье: что случилось (фото)

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter