В получасе неспешной езды от центра украинской столицы один из самых богатых бизнесменов, олигарх Ринат Ахметов, построил себе очередной дворец, площадью 12 112 квадратных метров.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Об этом рассказали журналисты проекта "Bihus info", передает РБК-Украина.

Отмечается, что "королю Донбасса" принадлежат 25 гектаров леса, на которых расположены не только сииметричные громадные "чертоги", но и много "подсобных" помещений в виде гаражей, беседок и т.п.

Кроме того, на территории ахметовского "Межигорья" заметили искусственные водоемы, дорожки и даже мосты, что говорит о недешевом ландшафтном дизайне.

Напомним, ранее Глава Ассоциации потребителей энергетики и, по совместительству, один из советников Владимира Зеленского Андрей Герус считал, что решение Антимонопольного комитета в пользу ДТЭК Рината Ахметова является ярким проявлением антигосударственной деятельности.

По его словам, заработав на формуле "Роттердам+", бизнесмен тратит средства на покупку новых активов и дальнейшую монополизацию рынка, приобрев "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" за 250 млн долларов. Герус расценивал это как прямую угрозу независимости страны.

Ранее Нyser информировал, что 8 августа САП вынесла подозрение по делу "Роттердам +" шести лицам, в том числе членам НКРЕКП и экс-председателю Дмитрию Вовку. Исходя из документов, нанесенный ущерб составил 18 миллиардов 868 миллионов гривен.

Также Хайзер писал, что эксперт по экономическим вопросам Юрий Атаманюк рассказал, как деолигархизировать Рината Ахметова, а заодно и Коломойского с Пинчуком. По его мнению, с этим вполне справится налоговая служба, если будет заниматься всеми гражданами Украины, независимо от их влияния и политического окраса.

Также напомним, что украинским журналистам удалось посетить вип-поселок Козин, легендарную Кончу Заспу и элитную Пущу-Водицу, осуществив там аэросъемку имений политиков, в частности Петра Порошенко.

Сообщалось, что фотографии нетипичного загородного коттеджа Владимира Зеленского привели украинцев в изумление, поскольку он с семьей живет в довольно скромном частном доме в 30 км от Киева. Соголасно декларации, Зеленский свой дом площадью 353 кв. метра купил в 2008 году за 814 855 гривен. На тот момент курс составлял 6,87 гривен за один доллар США, соответственно цена особняка была 118 610 долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар: вышло агрессивно, но впечатляет (фото)

В Украине подешевеют бюджетные авто: исторический законопроект уже в Раде. Что известно

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще