В городе Армянск в оккупированном Россией Крыму, где год назад произошёл выброс вредного химического вещества в воздух из завода "Крымский Титан", принадлежащем бизнесмену Дмитрию Фирташу и расположенном на Перекопском перешейке, возле административной границы с Херсонской областью, местные жители опять стали жаловаться на здоровье.

Эвакуация детей в Армянске
Эвакуация детей в Армянске

Об этом передает Апостроф со ссылкой на сообщение в Twitter пользователя под ником КРЫМский бандеровец.

Как отметитил проукраинский партриот, в отравленном россиянами Армянске у местных жителей снова возникли проблемы со здоровьем, которые проявились в августе и сентябре прошлого года.

Лекарства, которые выписывают врачи, не помогают, отмечает блогер.

В то же время, медики советуют родителям не задумываясь эвакуировать детей из отравленного города, потому что состояние здоровья сразу же нормализуется, когда люди покидают пределы Армянска.

Напомним, что жители Армянска жалуются на ужасные условия жизни из-за выбросов с местного завода.

Люди говорят, что вода в городе вовсе не пригодна для использования.  С июня прошлого года здесь постоянные проблемы с подачей воды. Жители города постоянно жалуются и на то, что вода течет ржавая.

Местное население опасается, что на заводе опять возможны выбросы, которые были зафиксированы здесь в прошлом году.

Практически у всех жителей Армянска наблюдается кашель, отек носоглотки, людям трудно дышать, также они часто болеют простудными заболеваниями. 

Стоитт отметить, что на протяжении нескольких дней, в период с 22 по 29 июля, Гидрометцентр провел мониторинг загрязнения атмосферы в Крыму и опубликовал неутешительные результаты.

Согласно данным, полученным в ходе наблюдения двух стационарных постов, стандартный индекс взвешенных веществ Армянске и Красноперекопске составляет 2. Так, стандартный индекс для оксида углерода равен 1, для хлористого водорода – 2, для фтористого водорода – 1. В общей сложности уровень загрязнения атмосферного воздуха специалисты определили, как повышенный.

Популярные статьи сейчас

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Показать еще

В Красноперекопске обнаружили стандартный индекс взвешенных веществ на уровне 2, оксида углерода – 1. Для хлористого водорода индекс равен 4, что равно очень высокому показателю. В целом уровень загрязненности атмосферного воздуха в городе эксперты также определили, как повышенный.

В Армянске запах кислоты чувствуется в воздухе вот уже как три года подряд, однако в прошлом году ситуация изменилась в еще худшую сторону. В 2018 году по причине экологической катастрофы оккупационные "власти" были вынуждены эвакуировать детей из подверженного химическому выбросу города. 

Подписывайтесь на наш Twitter