Всего один стакан свежевыжатого яблочного сока повышает в крови уровень глюкозы, а это может негативно сказаться на организме при имеющихся метаболических нарушениях, ожирении и диабете.

Яблочный сок

Об этом пишет 24tv.

Яблочный сок имеет очень высокую кислостность, людям со слабым желудком, язвенной болезнью и эрозиями он просто противопоказан, так как может вызвать боли и повредить слизистую желудочно-кишечного тракта. 

Из-за того, что в яблочном соке повышенное содержание органических кислот, людям у которых нет вышеупомянутых болезней, медики советуют его пить не больше, чем три стакана в неделю и лучше сок принимать в первой половине дня. 


Свежевыжатый яблочный сок лучше употреблять через трубочку, так как его кислоты могут повредить зубную эмаль. После того как вы выпили сок, рот нужно прополоскать чистой водой.

Напомним, что австралийские ученые пришли к выводу, что при повышенном артериальном давлении хорошо помогает свекольный сок.

Свекольный сок понижает артериальное давление

Овощ оказался очень полезным благодаря большому количеству соединений азота в его корнеплоде. Они оказывают расслабляющий эффект на стенки кровеносных сосудов и улучшают кровоток.

Но для более действенного эффекта напиток стоит пить правильно - не сразу после того, как отжали его из овоща, а через 20 минут, когда он отстоится.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще

Кроме того, ученые считают, что «эликсир» желательно разбавлять яблочным или морковным соком. И нужно помнить, что в свекле содержится много сахара. Это может не лучшим образом сказаться на фигуре гипертоников.

Напомним, один из самых популярных в мире медицинский препарат для снижения повышенного артериального давления признан смертельно опасным. Но врачипродолжают его назначать, а аптеки – продавать.

Кардиологи Европейского сообщества Португалии заявили об опасности нифедипина:  у 50% пациентов, регулярно его принимавших, случались сердечные приступы.

У  половины пациентов он вызывает резкое снижение повышенного артериального давления, что нарушает работу миокарда. И в случае отсутствия медицинской помощи в течение 5-10 минут, неизбежно наступает летальный исход.

Ранее портал писал что почему разрезанное яблоко коричневеет? Железо говорите? А вот и нет!

Также портал писал что названы продукты, которые сохраняют здоровье ваших зубов.

Подписывайтесь на наш Twitter