Всемирно известные технологически корпорации, такие как Google, Intel, Microsoft и еще пять других крупных компаний, сформировали консорциум по защите личных данных пользователей. Что позволит сохранять информацию конфиденциальной в условиях «быстрого роста и развития технологий». 

Об этом пишет hightech.

К консорциуму, присоединились также Alibaba, Arm, Baidu, IBM и Red Hat. Этот консорциум создал Linux Foundation. В плане этой организации - объединение всех поставщиков оборудования, разработчиков и экспертов по открытым исходным кодам.

Цель проекта — продвижение использования конфиденциальных вычислений, общих стандартов работы с открытым исходным кодом и самой лучшей защиты данных, говорится в сообщении консорциума.

«Конфиденциальные вычисления позволят обрабатывать зашифрованные данные в памяти, не подвергая риску все остальные данные в системе. Мы хотим сознательно уменьшить доступ к конфиденциальным данным и обеспечить больший контроль и прозрачность их использования для пользователей» - пишет Linux Foundation.

Напомним, что компании NVIDIA и AutoX заявили о своем намерении создать роботизированное такси. Отметим, что на технологии NVIDIA уже работают несколько прототипов беспилотных автомобилей.

Роботизированное такси

Компании во всем мире работают над созданием новых технологий. Особое внимание сейчас уделяется развитию искусственного интеллекта. Ученым уже удалось научить ИИ играть в различные игры (шахматы, шашки и т.д.), создавать музыку в разных стилях, водить автомобиль. Интересно, что на обучение нейросети уходит обычно всего несколько часов. Так что беспилотные автомобили уже стали частью современной жизни, а не выдумками фантастов.

Производитель графических процессоров NVIDIA вместе с компаниями AutoX и NEVS планирует представить прототип первого роботизированного такси до конца 2020 года.

Известно, что искусственный интеллект, на котором будет работать такси, сможет ориентироваться в любых условиях городской среды и природы. Для этого автомобилю не придется накатывать миллиарды виртуальных километров, все действия будут прописаны в его программе.

Популярные статьи сейчас

Сверхурочные доплаты к пенсиям: кого коснется и кому повезет

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Ранее портал писал что ученые разработали уникальный датчик-пластырь.

Также портал писал что украинская ученая совершила прорыв: признали даже в Америке.

Подписывайтесь на наш Twitter