Иоганн Кеплер был немецким астрономом и математиком. Вся жизнь Кеплера была посвящена обоснованию и развитию гелиоцентрического учения Коперника. Ученый в свое время сделал немало открытий и предсказаний. Благодаря некоторым удачным предсказаниям Кеплер заработал репутацию искусного астролога. В Праге одной из его обязанностей было составление гороскопов для императора.

Так недавно в научном мире заговорили о том, что те пророчества о будущем, которые Кеплер писал еще в 1610 годом уже начинают сбываться.

По мнению специальстов, изучающих работы ученого, Солнцу суждено ускорить конец света. В понимании Кеплера небесное светило представляло собой константу, а звезды были границами мира.

Бесконечность Вселенной Кеплер отрицал, и как аргумент слов дал описание процесса фотометрического парадокса в 1610 году. В итоге, если число звёзд бесконечно, то в любом направлении взгляд наткнулся бы на звезду, и на небе не существовало бы тёмных участков. Так полагали до недавних пор.

В пользу теории Кеплера говорит недавний инцидент в Исландии, жители которого несколько дней назад увидели исчезновение 700-летнего ледника.

Таким образом, исчезнувшей ледяной глыбе удалось стать исходной точкой тепловой смерти Вселенной, которая наступила не только вследствие глобального потепления, но и световых аномалий и существенного нагревания космоса.

Учёный говорил, что это второе начало термодинамических процессов во Вселенной. Рассматривался процесс не как конец света, а термодинамическое равновесие.

Единственное, что не удалось Кеплеру, так это рассчитать дату апокалипсиса. 

В свою очередь, современные ученые не говорят о Кеплере, как о знатоке Вселенной, но не исключают, что зерно правды в его писаниях и опытах присутствует.

Следует отметить, что почти 410 лет назад предположения Иоганна принимали как фикцию и философические постулаты.

И не удивительно, что в те темные времена, некоторые его труды были под строжайшим запретом, так как шли врознь с общепринятыми научными постулатами.

Многие годы на законы Кеплера смотрели скептически. Однако, спустя некоторое время, учёные взялись проверить теории Кеплера, и, постепенно, стали соглашаться с его открытиями.

Ранее Нyser информировали, что человечеству грозит дефицит водных ресурсов. Как оказалось, запасов пресной воды становится все меньше. Для пояснения, на данный момент на всей планете они становят примерно 0,023% и это катастрофически мало. Стоит отметить, что основные запасы воды, которая считается полезной, находятся под землей.

Популярные статьи сейчас

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Необычную копию Bugatti продают за бесценок: появились фото уникального авто

Любителей суши предупредили об опасности: это может сильно подорвать здоровье, не поможет ничего

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Напоминаем, японцы занервничали. Дело в том, что на этой неделе на поверхности воды обнаружили несколько глубоководных рыб. По японским традициям это считается предвестником бедствия. Согласно японским преданиям и наблюдениям, такие рыбы поднимаются на поверхность и выбрасываются на берег перед предстоящим землетрясением.

Также, согласно данным американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), 28 августа в миллионе километров от нашей планеты пролетит астероид 2019 OU1 диаметром 160 метров и окажется на расстоянии в 40 раз ближе к Земле, чем Венера.

Подписывайтесь на наш Twitter.