Вряд ли во всем мире найдется тот, кто никогда не смотрел ни одной серии фильмов о легендарном агенте 007, который с легкостью справлялся с армией врагов. Помогали ему в этом многочисленные гаджеты, в том числе автомобиль, который недавно продали на аукционе за баснословные деньги.

Агент 007

Об этом пишет Glavnoe.ua.

Шикарный Aston Martin DB5 1965 года обрел себе нового хозяина. Машина Джеймса Бонда ушла с молотка во время проведения аукциона Sotheby’s в Калифорнии – за нее выложили просто невероятную сумму в шесть миллионов 400 тысяч долларов.

Примечательно, что это авто ни разу не снималось в фильмах. Однако машина принимала участие в рекламе четвёртой серии бондианы «Шаровая молния» и точно такую же модель использовали в фильме «Голдфингер». Экземпляр, проданный на аукционе – точная копия собратьев из художественных фильмов – на его борту присутствуют абсолютно все «примочки», которые помогали агенту 007 расправляться с толпами преступников.

В частности, автомобиль может похвастаться меняющимися регистрационными номерами, а через глазницы фар по нажатию кнопки выскакивают пулеметные дула. Колеса оборудуются устройством, которое как нож масло режет колеса вражеских машин, а сзади вмонтирован пуленепробиваемый щит.

Это авто легендарного шпиона за последние полвека сменило трех владельцев и постоянно находилось в частном владении. Перед продажей специалисты наладили работу всех систем и устройств. Аукционисты рассказали, что планировали выторговать за машину четырёх до шести миллионов долларов.

Ранее Нyser информировал, что владельцев автомобилей на европейских номерах обрадовали сообщением о том, что глава нашей страны Владимир Зеленский принял решение об отсрочке штрафов еще на три месяца.

Напоминаем, что украинский пенсионер собственноручно собрал электрокар, потратив на это всего лишь 1300 евро. При этом стоимость километра дороги равна 2 гривнам, а максимальна скорость – 50 км/час.

Подписывайтесь на наш Twitter