Пенсионер из Украины своими руками сделал электромобиль за 1300 евро.

В это сложно поверить, но чтобы проехать 100 км этим транспортом, понадобиться всего лишь 2 грн. В то время, как максимальная скорость этого "монстра" достигает 50 км/час, пишет enovosty.com/news.

Электромобили стали создавать своими руками

Это чудо техники сумел создать Василий Тертека. Изначально, эта идея родилась с целью найти средство для передвижения, чтобы ездить на пасику. Кстати, ради этого был создан ранее похожий самодельный автомобиль на Черниговщине. 

Для того, чтобы воплотить свою задумку в жизнь, пенсионер вложил в свое детище 1300 евро. Таким образом у авто вышла металическая основа кузова, а также имеются несколько деталей из поликарбоната. Примечательно, что лобовое стекло в этой машине заменено на экран старого телевизора. Ну и конечно же, внимания достойны стильные светодиодные фары, которыми украинец также оснастил свой автомобиль. Нужно признать, это предало некого шарма данному транспорту.

Пенсионер вложил в свое детище 1300 евро

За основу изобретатель взял применяемый электровелосипед. Своими усилиями он поменял в нем двигатель и собрал аккумулятор. Даже руль и колеса авто получило от велосипеда. По размеру оно вышло небольшое: два метра в длину и метр – в ширину. Тем не менее, в нем могут свободно поместиться два человека, один за другим.

На дальние поездки авто не расчитано, однако на 100 км запаса аккумулятора вполне хватит. Самое главное, что этот электромобиль не подлежит регистрации, поскольку создан на базе велосипедных деталей.

Український електромобіль: як пенсіонер сам зібрав електрокар

Поїздка у 100 км - вартістю лише 2 гривні: український пенсіонер змайстрував електрокар, щоб добиратися на пасіку. Авто розганяється до 50 км/год, а реєструвати його не потрібно.

Posted by DW українською on Friday, August 16, 2019

Напомним, украинец переделал Nissan в Tesla и теперь он едет без подзарядки 450 км. Правда, замена аккумулятора обошлась в 8 тысяч долларов.

Ранее портал писал, что эксперты проверили электрокары и назвали самый надежный и безопасный. 

Также было сообщения, что на продажу выставили уникальный Запорожец с очень "злым лицом".

Подписывайтесь на наш Twitter