Лето в этом году изрядно потрепало украинцам нервы, сменяя жару прохладой и наоборот. Затянувшийся перерыв с дождями и ураганами снова сменился нестерпимой жарой, но синоптик обрадовал оптимистичным прогнозом на ближайшее время.

Об этом рассказывает РБК.

Известный синоптик Наталья Диденко рассказала, что погода не подготовила на четверг, 22 августа, осадков, но температура воздуха составит немаленькие +35 градусов. По ее словам, несносная жара установится на юге, востоке и почти во всех центральных областях – их жители будут наблюдать на термометрах отметки в + 30… + 35 градусов.

Что касается западных областей, то их жители смогут вздохнуть с облегчением, так как раскаленный воздух немного остынет до комфортных +23… +28 градусов. То же ожидает и проживающих в северных областях, которые увидят на термометрах отметку в +25… +29 градусов.

Осадков Диденко не прогнозирует, но небольшой дождик может заглянуть в северо-восточные регионы нашего государства, а также в Карпаты. Что касается столицы Украины, то ее жители также смогут вздохнуть свободней, а воздух на протяжении дня прогреется до отметки в +26 +28 градусов. Погода будет сухой, а всех киевлян порадует ласковое и яркое солнце.

Прогноз погоды

Конец недели - в День Флага и День Независимости, погода не преподнесёт киевлянам никаких сюрпризов, оставаясь солнечной и сухой, а температура не поднимется выше +25… +28 градусов.

Прогноз погоды

Ранее Нyser информировал, что жители Канады ошарашены неожиданным погодным «сюрпризом» в августе - они увидели за окном кучи снега, толщина которого достигает 35 сантиметров. Но это не самое странное – снежный покров укрыл землю несмотря на то, что столбики термометров показывали отметку в + 20 градусов по Цельсию.

Напоминаем, что на данный момент нашу страну терзает сильная жара и медики рассказали, что делать, чтобы перенести ее гораздо легче. Прежде всего, по их рекомендациям, следует отказаться от тяжелой для организма пищи, а также избавиться от вредных привычек.

Подписывайтесь на наш Twitter