Недавно в Великобритании обнаружили уникальный кабриолет. Его прообразом, а вернее основой, послужила советская «Нива». Изделия советского автопрома поступали на Туманный Альбион по программе экспорта. Ездить на этих автомобилях, конечно можно было, но британцы их усовершенствовали под свои реалии. Переделывали «Нивы» в английском ателье Top Hat Conversions и из советского автомобиля получался кабриолет Lada Niva 4×4 Cossack Cabrio.

Теперь уже кабриолет не ездит сам

Об этих кабриолетах написало издание «Автомир».

Британские кабриолеты на базе советских «Нив» выделялись частичным отсутствием крыши. Под капотом устанавливали 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 78 л.с.  Коробка же передач оставалась оригинальной.

Кабриолет Нива

Кроме того, британские техники брали за основу стандартную 4-ступенчатую «механику» и самостоятельно добавляли ей 5-ю передачу, поскольку в советских автомобилях ее еще не было.

Чтобы снизить вибрацию британцы подвешивали раздаточную коробку на специальные амортизаторы.  

Штатные штампованные колесные диски на версии Lada Niva 4x4 Cossack Cabrio заменяли на 15-дюймовые 6-лепестковые литые колеса K&N Starmag, окрашенные исключительно в белый цвет. К передней стальной решетке добавляли пару противотуманных фонарей Lucas Dx160. Помимо этого, инженеры заменяли советские зеркала заднего вида и стеклоочистители. 

Все «Нивы», которые отправляли в Англию были почему-то только с белым цветом кузова. Британцы каждый экземпляр полностью разбирали и перекрашивали.  Причем, этим улучшали не только внешний вид авто, но и качество покрытия. Плюс, все это покрывали антикоррозийкой.

Задняя дверь заменена

Британские умельцы также заменяли на «Ниве» заднюю дверь. Отрезанная крыша снижала жёсткость кузова.

Не обходилось и без замены «баранки». На «Ниву» ставили рулевое колесо Mountney. Салон оборудовали кондиционером и новыми сидениями. Только после такой доработки «Нива» ездила по дорогам Британии.

В салоне кабриолета

Популярные статьи сейчас

Почти по 5 тысяч: в Украине поднимут минимальный прожиточный минимум

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Теперь возникает вопрос, а зачем все эти сложности? Не проще ли было купить нормальный автомобиль?

Hyser ранее сообщал, украинец похвастался уникальным старым Москвичем

Также Hyser писал о том, что  в сети показали уникальный Москвич-407 с двигателем от BMW

 Подписывайтесь на наш Twitter