Похудение – это, пожалуй, одна из сложнейших задач, которая стоит перед женщиной. Ведь важно учитывать все: тренировки, упражнения, рацион, план питания. Худеющие отказываются от углеводов: макароны, хлеб, крупы и т.п. и налагают на овощи.

Однако, как заявляют диетологи не все овощи, способствуют похудению. Более того, существуют и те, из-за которым можно наоборот набрать лишние кило.

Мало кто знает, но овощи тоже могут содержать углеводы и тормозить процесс расщепления глюкозы в крови.

Известно, что углеводы из картофеля, кукурузы быстро усваиваются, так как наводняют кровоток глюкозой и стимулируют выброс инсулина, который превращает лишние калории в жир.

Но специалисты отмечают, что есть также овощи, в которых есть вредные углеводы и неперевариваемая клетчатка.

Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются почти все корнеплоды и зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения энергией остальной части растения.

Авокадо

Этот фрукт правда дико полезный — в нём много полиненасыщенных жирных кислот, оксидантов и витаминов, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, состояние кожи и волос. Однако помните, что авокадо может содержать до 350 калорий и перекусы этим фруктом могут быть калорийнее даже основных приёмов пищи.

В зеленых листовых овощах много неперевариваемой клетчатки, которая замедляет процесс усвоения, в итоге глюкоза поступает в кровоток значительно медленнее. Кроме того, такие овощи содержат больше воды, чем крахмала, это тоже хорошо. Когда мы едим свежие плоды, вода и клетчатка разбавляют сахар в крови.

Ранее Нyser информировали, что эффективность похудения зависит не только от желания человека избавиться от лишнего веса, но и от правильности выбранной стратегии. Эксперты предлагают следовать пяти основным правилам для достижения максимально эффективного, а главное, безопасного результата в борьбе за красивое тело.

Напоминаем, самую лучшую диету для вас определит ваша группа крови. В книге предложены четыре меню для каждой группы крови.

Популярные статьи сейчас

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Специалисты навали суточную норму кофеина

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Показать еще

Также, сбросить жир на животе поможет обычная посуда. Этот простой, но действенный метод, по словам исследователей, действительно дает результаты. Когда ребенку дают большую тарелку, он старается заполнить ее по максимуму, а с маленькой посудой и уместить пытаешься поменьше - то же самое и со взрослыми.

Подписывайтесь на наш Twitter.