Хотя до осени остаются считанные дни, лето уходить еще не собирается. Да, это видно и по погоде. Сегодня в Украине стоит жара.

Но, как говорят синоптики, в сентябре уже будут заморозки. Об этом сообщает портал «Украинские новости».

В сентябре ждем заморозков

Такое понижение температуры предсказываеют в Украинском научно-исследовательском метеорологическом институте Национальной академии наук.  Вместе с тем, на конец лета прогнозирует теплую и сухую погоду. Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Вазира Мартазинова.

По словам синоптика, во второй половине лета стоит преимущественно сухая и теплая погода во всех областях Украины. В последние недели августа температура воздуха может достигать +30 градусов по Цельсию.

Метеоролог отметила, что в середине августа также ожидается преимущественно сухая и теплая погода. При этом после 20 августа ожидается постепенное снижение температуры.

Как сказала на пресс-конференции Вазира Мартазинова, в середине августа следует ожидать знойные, жаркие дни. А вот после 20 августа произойдет резкое похолодание. Причем, это не значит, что наступят морозы, просто температура может снижаться на 6-8 градусов день ото дня.

Согласно прогнозам метеорологов, в конце сентября ожидаются заморозки с резким снижением температуры воздуха. Что же касается октября, то столбик термометра может опуститься до минусовых показателей.

А вот в Канаде, несмотря на то, что сейчас только конец августа, выпал снег. Высота снежного покрова достигает 35 сантиметров.

Снегопад накрыл значительную часть провинции Британская Колумбия, а также затронул территорию Юкона. Интересным фактом является то, что снег выпал, несмотря на плюсовую температуру: показатели термометра на Севере страны достигают отметки 20 градусов по Цельсию.  

Ранее Hyser писал, что делать, если во время жары стало дурно.

Также Hyser писал о том, что в Украину идет азорский антициклон: синоптики рассказали, как изменится погода.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. Фото

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Показать еще