Не так давно главный редактор российского издания "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сделал громкое заявление о том, что якобы последний генеральный секретарь и первый президент СССР Михаил Горбачев в очень тяжелом состоянии. Такое сообщение очень возмутило окружение Михаила Сергеевича, пресс-секретарь "Горбачев-фонда" Владимир Поляков уже опроверг все слухи и домыслы.

Михаил Горбачев

Так по словам Полякова, он не понимает почему и на основании каких фактов Венедиктов пришел к таким умозаключениям.

Пресс-секретарь отмечает, что на прошлой неделе Горбачев дважды посещал фонд. И это естественно, что в свои 88 лет он появляется на работе не каждый день.

Как рассказывает Поляков, не удивительно, что в столь почетном возрасте у бывшего генсека имеются какие-либо проблемы со здоровьем, но серьезных проблем нет и говорить о том, что у него тяжелое состояние также нет никаких оснований.

К тому же Михаил Горбачев часто бывает на осмотрах у врача.

"Он продолжает работу, недавно написал книгу и уже планирует следующую. Конечно, он сократил какие-то поездки, выступления с лекциями. Но по мере сил и возможностей продолжает работать", – подчеркивает Поляков.

Также пресс-секретарь поведал, что единственная дочь Горбачева регулярно навещает отца в Москве.

Стоит отметить, что Ирина Вирганская более десяти лет живет в Германии. По профессии она медик, но занимается фондом отца в Германии. Там же обосновались ее дочери – 38-летняя Ксения и 32-летняя Анастасия. У обеих есть свои дети.

Ранее Нyser информировали, что 88-летний Горбачев очень плохо ходит, но с его головой все в порядке. Как отмечают журналисты, серьезно здоровье ухудшилось за последние два года. Но Горбачов не отрывается от политической жизни страны. Он старается узнавать последние новости с помощью планшета и смартфона.

Напоминаем, Горбачев возмутился сюжетом нашумевшего сериала Чернобыль. В частности, он прокомментировал сюжетную линию, в которой он якобы преследует ученого Легасова. Горбачев заявил, что не давал никаких распоряжений о том, чтобы Легасову препятствовали в построении научной карьеры.

Также, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина отказалась от третьего по мощности в мире арсенала ядерного оружия из-за угрозы экономических санкций США. По его словам, украинское правительство поставили перед жестким выбором или свернуть ядерное оружие или санкции и экономическое давление.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Показать еще