Современная медицина ушла далеко вперед и медики призывают граждан настоятельно отказаться от пережитка прошлого - использования зеленки и йода при обработке ран.

Йод и зеленка

Врачи заявили, что уже существуют более щадящие препраты, которые не вызывают ожиги мягких тканей или же слизистых оболочек. 

Об этом golos.ua.

Довольно известный хирург рассказал, что сейчас много современных препаратов на основе йода, таких как: бетадин, повидон-йод, йодопирон. Со слов медика, водный раствор вещества не вызывает ожога, однако не менее полезен в части обеззараживания раны.

Коллеги хирурга согласились с его мнением, но в тоже время они утверждают, что зеленка и йод все таки гораздо лучше подходит для обработки ран, чем перекись водорода.

Напомним, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун всегда радует украинцев какими-то полезными советами. На этот раз, чиновница посвятила свой пост в Facebook такому заболеванию как герпес. Рекомендации и пояснения и.о. министра опубликовало издание УНИАН.

Ульяна Супрун

Итак, по словам Супрун, "простуду" на губах не нужно лечить алоэ, льдом, корвалолом или зеленкой, а генитальный герпес — содовыми ваннами. Это бесполезно. Также обострение герпеса может спровоцировать"накачка" губ гиалуроновой кислотой.

Далее Ульяна Супрун пишет, что герпесвирусов существует нескольлко видов: герпесвирус человека (ГВЧ) 1 и 2 типа, вирусы ветрянки, Эпштейна-Барр, цитомегаловирус и вирусы герпеса человека 6, 7 и 8.

Вирус 2-го типа вызывает преимущественно генитально-анальные инфекции, а 1-го — оро-лабиальные (ротовой полости, губ, других частей головы). Впрочем, оба вируса могут поражать все части тела, то есть во время орального секса “простуда на губах”, может передаться на гениталии партнера/ партнерши или наоборот.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Показать еще

Что известно о вирусе:

▪ Герпесвирус 2 типа передается во время незащищенного секса, а также во время вагинальных родов, если у матери в тот момент есть обострение герпеса.

▪ Герпесвирус 1 типа может передаваться через общую посуду, когда инфекция проявляется активно.

Большинство людей заражаются ГВЧ-1 в возрасте до 5 лет от родителей или других детей.

▪ Во время бритья лица есть риск распространить свой вирус с участка проявления во волосяных фолликулах кожи. Это повлечет за собой так называемый “герпетический сикоз”.

▪ Люди, занимающиеся контактными видами спорта, могут благодаря ударам получать собственный вирус в новые участки тела, например, и челюсть или ухо.

▪ Даже стоматологи, работающие без перчаток, могут развить инфекцию ногтей и кутикулы после контакта с человеком, у которого гингивостоматит (одно из проявлений герпеса).

Возможно ли выздороветь после заражения?

Если человек заразился герпесом, то это уже на всю жизнь. После заражения вирусы уже никогда никуда не деваются, а находятся в нейронах и время от времени активируются. Поводом для активации может быть к примеру ультрафиолет, механическое повреждение нерва, временное или постоянное нарушение иммунитета.

Как предотвратить заражение герпесом?

Здесь Ульяна Супрун рекомендует следующее:

 ▪ Не целуйтесь, если у партнера губы ротовая полость начали чесаться, покалывать, появились высыпания.

▪ Не пейте вместе из одной чашки или бутылки с человеком, у которого герпес на губах.

▪ Не пользуйтесь общей гигиенической помадой.

 ▪ Сделайте с партнером анализы на ВИЧ, герпес 1 и 2 типов, онкогенные штаммы папилломавируса человека и сифилис.

В случае отсутствия инфекций достаточно гормональных контрацептивов. Если у одного из партнеров генитальный герпес, то во время обострений и проявлений инфекции от секса, даже защищенного, нужно воздержаться.  

Ранее портал писал что Разумков высказался о медреформе Супрун.

Также портал писал что ученые разработали уникальный антибиотик против туберкулёза.

Подписывайтесь на наш Twitter