С 1 сентября этого года "Киевстар" отключит 10 тарифных пакетов и переводет своих абонентов на тругие тарифные планы. 

Киевстар

Об этом пишет ubr.ua.

Зачастую - это будут более дорогие тарифные планы. «Компания сделала анализ текущих тарифных пакетов, и стало понятно, что все пакеты содержать и обслуживать с технической точки зрения нерационально. Абоненты будут переводиться на похожие тарифы.», — сообщил менеджер «Киевстар».

На самом то деле абонентам предлагают пакеты, которые стоят дороже. Например, абоненты с пакетом «Киевстар 4G премиум 2018» с 1 сентября будут переведены автоматом на пакет «Киевстар 4G бизнес», если конечно клиент не откажется от этого перевода. Новый пакет на 25 гривен дороже, происходит подорожание услуги с 475 грн до 500 грн, то есть на 5,3%.

При этом меняются и тарифный план самого пакета. В «Киевстар 4G премиум 2018» входило 1000 минут разговора по Украине и 25 минут за границу. В пакете «Киевстар 4G бизнес» заграничные звонки отсутствуют. Но там заграница включена в базовые 1000 минут: это время отводится и для разговоров в Украине и в трех зарубежных направлениях — Польша, Италия, Россия.

При этом сохраняется 1000 смс-сообщений и безлимитный интернет.

Если абонент автоматически перейдет на рекомендованный (повышенный) тариф — сохранит скидки, которые имел. Если выберет другой тарифный план и не послушается рекомендаций «Киевстар» — потеряет их.

Автоматическое переключение на новый тариф произойдет с 1 сентября.

Напомним, что вслед за руководителями ведущих стран мира популярную тему 5G начали обсуждать и украинские политики. Чтобы разобраться в значимости новой технологии, ЭП подобрала пять "украинских" мифов о 5G.

Популярные статьи сейчас

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Ferrari выпустит первый четырехместный внедорожник: опубликованы уникальные фото

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Показать еще

"Гонка за 5G", давно запущенная производителями оборудования для мобильных операторов, в 2019 году докатилась до Украины.

18 апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о начале тестирования технологии связи пятого поколения и сообщил, что в 2020 году будут выставлены на торги лицензии на 5G.

Еще через месяц экс-президент Петр Порошенко подписал указ о графике запуска связи пятого поколения в Украине в 2020 году.

Заявления украинских чиновников по поводу 5G звучат в унисон с их коллегами из ведущих стран мира. Официальные представители СШАКитаяЮжной Кореи, Японии, Великобритании, Германии регулярно говорят о намерении как можно скорее запустить 5G.

Стоит ли Украине участвовать в этой гонке? Не опережают ли события президент и министр? Готова ли страна к 5G Насколько приоритетна эта технология и какими преимуществами и недостатками она обладает?

Чтобы ответить на эти и другие вопросы, "Экономическая правда" собрала ряд мифов, которыми обросла связь 5G в Украине.

Миф №1. Украине нужно сосредоточиться на запуске 5G

Развитые страны подошли к моменту запуска 5G со сделанным "домашним заданием". Они много лет назад отключили аналоговое телевидение и на освобожденных радиочастотах запустили 4G на всей своей территории.

Миф №2. 5G решит проблему покрытия страны мобильным скоростным интернетом

Технология 5G создана для передачи огромных объемов информации с минимальной задержкой большому числу пользователей одновременно. С этой целью 5G использует так называемые высокие и очень высокие радиочастоты. В ЕС — это 3,4-3,8 ГГц и 24,5-27,5 ГГц.

Миф №3. Стоимость строительства сетей 5G и 4G сопоставима

"Киевстар" вложил в строительство сети 3G и 4G 22,5 млрд грн.

Для сравнения: в апреле 2019 года президент США Дональд Трамп сказал: "По некоторым оценкам, "беспроводная" отрасль планирует вложить в сети 5G 275 млрд долл". В данном случае речь идет только о США.

Миф №4. 5G заменит проводной интернет

5G не заменит проводной интернет, потому что технология основана на фундаменте "высоких" частот, которые в силу законов физики плохо проникают сквозь препятствия.

Ранее портал писал что "Киевстар", "Lifecell и "Vodafon" опять ошарашили украинцев: к чему готовиться.

Также портал писал что вы пользуетесь lifecell? Узнайте, как вас безбожно "кидают" и "разводят".

Подписывайтесь на наш Twitter