Эти препараты обычно лежат в каждой аптечке, и многие люди, особенно в пожилом возрасте, при любом случае (закололо сердце, слишком переволновались, стало плохо, повысилось давление) пьют либо Валидол, либо Корвалол. Но, как выяснилось, эти лекарства могут быть смертельно опасны для человека.

Так медики отмечают, что данные средства таят смертельную опасность. К примеру, в корвалоле содержаться барбитураты, вызывающие привыкание и подавляющие дыхательную деятельность.

Это средство относят к снотворным и седативным препаратам. Корвалол несет особую угрозу для тех, кто болеет астмой.

"Корвалол" способен вызвать нарушение координации, скорости психомоторных реакций, сонливость и головокружение в период лечения.

При длительном и постоянном применении "Корвалола" может возникнуть абстинентный синдром, психомоторное возбуждение.

Что касается валидола, то он безвреден, и его можно сравнить с обычной мятной конфетой. Но беда в том, что при серьезных проблемах с сердцем многие заменяют этим препаратом по-настоящему необходимое лекарство при сердечном приступе - нитроглицерин.

Врачи акцентируют внимание – использование валидола при серьезном приступе чревато преждевременной смертью.

Ранее Нyser информировали, что 12 августа председатель Гослекслужбы Роман Исаенко подписал решение, запрещающее обезболивающий препарат. Так под запрет Гослекслужбы попала одна серия противовоспалительного средства "Алгезикам".

Напоминаем, группа ученых установила, что применение аспирина даже в низких дозах повышает риск возникновения внутричерепного кровоизлияния. В зоне риска находятся молодые люди с низкой массой тела.

Также, в Украине запретили одну серию мочегонного препарата "Фуросемид". Такое решение было принято Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Решение о запрете приняли в четверг, 15 августа, из-за срочного сообщения Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками в Киеве.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

В Раде планируют сократить количество депутатов

У Тарзана аж "пальма" вздрогнула: Наташа Королева с сыном публично обратились к Игорю Николаеву

У нее же песок под стрингами: MARUV растопырила ноги в пустыне и вызвала потоотделение у фанатов

Крест высечен прямо на "дранике": Ани Лорак в прозрачном белье засветила кое-что вульгарное

Показать еще