Для борьбы с африканской чумой в Львовскую область ввели Национальную гвардию.

Уже 19 августа недалеко от деревни Кавское Стрыйского района Львовской области для введения карантина задействовали Национальную гвардию Украины, о чем сообщил портал Страна.юа, посылаясь на пресс-службу Нацгвардии. Отметим, что в том районе16 августа был зафиксировали падеж поголовья из-за наличия возбудителя африканской чумы свиней (АЧС).

В сообщении было написано, что, «нацгвардейцы несут службу на постах вместе с работниками полиции и при участии работников управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины круглосуточно» Они стоят на дорогах при въезде в эпизоотический очаг. Такое решение было принято ГЧПК.

Сейчас в районе привлечены все силы для недопущения распространения африканской чумы свиней.

Ранее сообщалось, что бананам угрожает полное исчезновение с мировых рынков из-за опасного грибка, который убивает эту популярную плодовую культуру. Так, международная команда ученых, работающих в Нидерландах, Австралии и США, представила данные о самом губительном заболевании современных бананов. Опасный грибок, который угрожает плантациям бананов, уже распространился в Пакистане, на Филлипинах, в Индонезии, а недавно проник в Африку и Австралию.

Ученые говорят, что эта болезнь представляет очень большую угрозу и люди должны воспринимать ее серьезно.

Известно, что на прошлой неделе в Колумбийском агрокультурном университете подтвердили введения карантина на четырех плантациях в северной части страны из-за подозрения на инфекцию фузариозного увядания, которая также известная как тропическая гонка 4 (ТГ4).

Правда, контролировать грибок в Южной Америке довольно сложно, поскольку много земель находятся во владении мелких фермеров, которые не знают о болезни или не имеют средств, чтобы лечить свои плантации.

Известно, что инфекция способна полностью уничтожить банановые плантации, так как грибок забивает сосудистую систему растений. Она передается через воду и почву, а споры могут существовать в неактивном состоянии до 30 лет. Грибок проникает через корни растения, оно начинает вянуть, и, в конце концов, погибает от обезвоживания.

Напомним, что выяснилось, что от еды из супермаркетов повышается давление.

Как сообщал наш портал, названы симптомы, на которые стоит обратить внимание.

Популярные статьи сейчас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

Также мы писали, что назван способ, как без операции решить проблему с храпом.

Подписывайтесь на наш Twitter.