Как стало известно, в сети появилась картинка-оптическая иллюзия, которая многих привела в восторг и буквально разделила на два лагеря

Полосатая картинка разделила пользователей сети на тех, кто способен в частоколе из черных и белых линий рассмотреть мордочку кота, и тех, кто нет.

Картинку опубликовала пользователь Twitter инженер из Новой Зеландии Мишель Дикинсон. Она рассказала и секрет картинки - изображение кошачьей морды появляется перед глазами, если потрясти головой.

Публикация набрала больше тысячи "лайков" пользователей, которые теперь гадают, в чем секрет иллюзии. Некоторые советуют потрясти не головой, а смартфоном, тогда изображение кота можно легко рассмотреть.
Другие говорят, что кот появляется, если смотреть на картинку через камеру смартфона. А кто-то, чтобы увидеть животное, снимает очки.

А вот некоторые люди посоветовали наоборот отойти подальше от экрана, а не трясти его. Это помогло бы уменьшит остроту восприятия.

Такая оптическая иллюзия не разделила людей, а наоборот сплотила. Кто-т стал подсказывать как увидеть кота, кто-то так его и не увидел, но просто принял тот факт, что он там есть. Многое еще зависит и от восприятия человека и насколько он готов поверить в то, что видит.

Многие люди любят различные оптические иллюзии, ведь они способны развивать воображение и видеть то, что другой человек не может. Есть не только картинки с оптическими иллюзиями, но и видео. Так часто пользователи спорят, что они видят на картинке.

Как ранее сообщалось, что в сети появилась видео на котором многие пользователи так и не смогли определиться, кто же перед ними - кролик или ворона? Начались горячие споры под видео, но и они так и ничего не дали. Такие видео часто набирают тысячи просмотров в сети

Также было сообщение о том, что в сети появилась интересная математическая задачка, которую не смог решить даже математик. А среди обычных пользователей она вызвала просто массу комментариев и споров. К конечному результату так никто и не смог дойти