Супрун высказала свои предположения относительно возможной причины из-за которой у украинцев проблемы с психикой. 

По словам, Уляны Супрун и. о. министра здравоохранения Украины, психика почти каждого украинца пострадала из-за военных действий на Донбассе. Между тем, конфликт стран продолжается на Востоке Украины уже более 5 лет. Такое заявления Супрун сделала на своей последней пресс-конференции, пишет enovosty.com/news.


Она сторонник того, что вся страна должна признать этот факт и обратится за помощью. Ведь с того времени, с которого все началось, имеется ввиду 2013 год, после произошедшего на Майдана люди стали нуждаться в в психологической поддержке. Обратив на это, особое внимания, Министерство здравоохранения приняло решение модернизировать систему оказания психологической помощи.

В связи с этим, изначально было организовано качественное обучение украинских психологов и психиатров, социальных работников и священников в США. Все это стало возможным благодаря поддержки американского посольства. Однако даже такие шаги, не подтолкнули украинцев прийти за помощью. При том, что на это не осмелились даже те, кто действительно нуждался в этом. В частности, речь идет о ветеранах АТО, переселенцах и участниках Революции достоинства.


В результате, они стали думать, как сделать так, чтобы люди могли анонимно говорить на эту тему. Так, была разработана и создана специальная организация под названием Lifeline Ukraine. Это своего рода национальная профессиональная телефонная линия по предотвращению суицидов и профилактики психического здоровья. Таким образом главной целью Минздрава стало создание сети психологов, психиатров, соцработников, которые могут помочь человеку. Самое главное - никакого больше вмешательства с их стороны. 

Напомним, ученые разработали таблетки от одиночества, ведь оно может быть опасным для здоровья.

Ранее портал писал, что ученые определили, в каком возрасте люди стают безразличными к миру. 

Также было сообщения, что специалисты объяснили, в чем польза тревоги и стресса.Неверотные факты.

Подписывайтесь на наш Twitter