В столице не особо жалуют автомобилистов, которые паркуют своих "железных коней" в "зеленых зонах", на проезжей части или на тротуарах, и наказывают их иногда очень строго, порой довольно радикально.

Евробляхи
Евробляхи

Один из таких случаев недавно произошел возле ТРЦ "Гулливер", в деловом районе столицы, буквально в нескольких сотнях метров от Крещатика, информирует ТопЖыр.

Сознательные киевляне, которые гуляли по центру Киева с баллончиками краски, наткнулись на Mercedes-Benz S-Class W220 на литовских номерах, который владелец бросил прямо около пешеходного перехода, создав неудобства прохожим.

Несколько минут работы, и Mercedes на "евробляхах" стал наглядным пособием того, до чего могут дойти разъяренные горожане, если им внезапно перекрывает путь "банка с гайками".

Герой парковки

Герой парковки

Герой парковки

Герой парковки

Хочется надеется, что подобный урок все-таки научит хоть одного "героя парковки" оставлять свой драндулет, не мешая другим людям.

Ранее мы писали, что жители Киева наказали водителя Ford, который припарковался на пешеходной зоне по улице Руденко. На припаркованную машину высыпали гору бытовых отходов.

Популярные статьи сейчас

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

На глазах у всех: звезда сериала "Зачарованные" страстно поцеловала незнакомую брюнетку (фото)

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще

Напомним, что таксист Uber стал настоящим гером интернета. На кадрах видно, как водитель на одной из киевских парковок лихо "выписывает" на своей машине виражи. При этом слышно, как снимающий на видео человек, говорит, что тот угробит резину.

Показав свое мастерство таксист довольно позирует на камеру. В видео также опубликован госномер автомобиля.

Видимо это сделано для клиентов компании. Вызывая такси Uber киевлянам стоит внимательно отноститься к тому, кто приедет на вызов. Возможно с этисм водителем ездить по улицам города опасно. А, возможно, что и наоборот, с таким мастером бояться нечего.

Кроме того напомним, что теперь можно выбрать место для парковки своего авто онлайн. По данным сообщества "Kyiv Smart City", всего в Киеве насчитывается 522 стоянки, из них 455 муниципальных и 67 коммерческих, общее количество мест для людей с инвалидностью на парковках — 501.

Вся информация о них собрана в единой карте, гдк можно выбрать ближайшую парковку в дом или офис и оставить свой автомобиль в безопасном месте.

"Быть ответственным означает не загораживать тротуары своей машиной, а быть ответственным и еще и умным киевлянином — пользоваться онлайн-сервисами поиска парковочных мест", - приглашают киевян и гостей столицы воспользоваться удобным сервисом.