Лето подходит к концу и на улице уже пахнет осенью. По ночам, к примеру, уже прохладно. Но лето, похоже, уступать свое место осени еще не собирается. Об этом свидетельствуют синоптики.

Синопитик Наталья Диденко дала прогноз на завтра 21 августа. Об этом сообщает портал РБК-Украина со ссылкой на Facebook Диденко.

По сведениям синоптика, завтра жара только усилится. Температура воздуха местами будет достигать +35 градусов по Цельсию.

Как отмечает Наталья Диденко, сухая солнечная погода будет преобладать по всей территории страны и, только на крайнем западе возможны кратковременные дожди и грозы.

На Юге и Востоке Украины, 21 августа максимальная температура воздуха составит +28 +30 градусов. В южных, восточных и в большинстве центральных областей термометры покажут от +30 до +34градусов, а местами даже температура поднимется до +35 градусов.

Зато в Карпатах будет завтра комфортно. Здесь столбик термометра остановится на +21 +24 градусах. По утверждению синоптика, сухая и солнечная погода будет в приоритете, и только на крайнем западе возможны непродолжительные дожди и грозы.

Наталья Диденко также рассказала о погоде в столице Украины. Тут тоже, как и по всей стране, 21 августа будет жарко и солнечно. В течение дня воздух прогреется до +30 градусов. А вот ближайшей ночью будет в Киеве прохладно + 16 + 18 градусов.

По прогнозу Диденко, в последующие дни жара спадет в западных областях.  23 августа, в День флага, еще и в северных.

Что касается Юга и Востока, то эти территории останутся в зоне горячего сухого воздуха. 22-23 августа там усилится восточный ветер. «Такие условия, когда длительное время царит жара, сухой воздух и сильный ветер могут вызвать суховеи", - предупреждает синоптик в своем сообщении.

Ранее сообщалось, что синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что с начала нынешней недели по всей стране установится жаркая погода. Это явление синоптик назвала «термический пик».

Популярные статьи сейчас

Mazda рассекретила характеристики первого электромобиля: городской и компактный

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

В России выпустили мотоцикл "Иосиф Сталин", сделанный под паровоз. Фото

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Ранее Hyser писал, что синоптики рассказали о погоде на Яблочный Спас

Также Hyser писал о том, что российский город Сочи оказался в центре стихийного бедствия