В деле о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года похоже начались подвижки. Об этом сообщает издание УНИАН.

Суд принял решение допросить по этому делу высокопоставленных чиновников и бывших народных депутатов. Таким образом, Фемида частично удовлетворила ходатайства адвокатов бывших бойцов спецподразделения "Беркут" о допросе свидетелей.

Баррикады на ул. Институтской в феврале 2014 года

Предполагают, что в рамках этого дела будут взяты показания у мэра Киева Виталий Кличко, генпрокурора Украины Юрия Луценко, руководителя следственной комиссии Верховной Рады Геннадя Москаля, спикера Рады 8-го созыва Андрея Парубия. Также судьи намерены допросить, бывшего нардепа Сергея Пашинского, посла Украины в Канаде Андрея Шевченко. Не избегут дачи показаний также экс-советник  беглого президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов и глава МИД времен Януковича Леонид Кожара, экс-глава Минюста Елена Лукаш.

Майдан в дыму (февраль 2014)

Кроме этого, суд разрешил допросить еще 15 человек из бывших и действующих правоохранителей (по выбору защиты), а также работников, которые обслуживали спецтранспорт.

На допрос также планируют вызвать бойцов бывшего днепропетровского «Беркута», а тоакже руководящий состав милиции по состоянию на 20 февраля. Возможно, в суд явятся и все публичные лица, о которых ходатайствовали ранее адвокаты подсудимых.

Как ранее писали, 3 августа, в Москве прошла акция протеста с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. На этот раз было задержано почти 700 человек. При этом выяснилось, что одним из руководителей данных задержаний, протестующих в Москве является бывший замкомандира киевского "Беркута", фигурант дела о преступлениях во время Майдана Сергей Кусюк. Этот «боец» для дачи показаний в Киев вряд-ли приедет.

Hyser ранее сообщал, беглый беркутовец курирует задержания в Москве

Также Hyser писал о том, что активиста Евромайдана Парасюка не пустили в депутаты

Подписывайтесь на наш Twitter