В июле заработная плата спикера украинского парламента Андрея Парубия составила чуть более сорока тысяч гривен, а его "правая рука" Ирина Геращенко получила почти в два раза больше.

Парубий и Геращенко
Парубий и Геращенко

Глава Верховной Рады восьмого созыва получил за второй месяц 42,3 тыс. гривен. В то же время, его первый помощник, народный депутат Украины VIII созыва от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко смогла заработать 72,1 тыс. гривен, пишут "Украинские Новости" со ссылкой на информацию аппарата ВРУ.

В ответе на запрос СМИ говорится, что зарплата Парубия вместе с отпускными за июль составила 42 262 гривны. Зместитель Парубия Оксана Сыроед получила наравне со своим боссом, одинаковую, копеечка в копеечку, сумму. А вот Геращенко, в свою очередь, получила уже 72 136,95 гривны.

Также указанному руководству параламента в июле 2019 года были начислены дополнительно по 38 420 гривен. Данные средства пошли на выполнение депутатских полномочий.

Напомним, Пальчевский рассказал чего ждать от новой Рады и кто будет ею управлять. Также он высказался по поводу команды Зеленского. 

Ранее портал писал, что коррупция перестанет быть любимым увлечением народных избранников и все потому что, за нардепами теперь будет следить искусственный интелект. 

Также было сообщения, что против Парубия готовят громкое уголовное производство

Соответствующее решение принял Шевченковский райсуд Киева. При этом заявление против Парубия было подано в ГБР неназванным гражданином Украины, который обвинил политика в нарушении части 4 статьи 157 Уголовного кодекса Украины, то есть воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму, или деятельности официального наблюдателя), что карается заключением до 5 лет.

Стоит отметить, что изначально ГБР отказалось возбуждать дело по соответствующему заявлению, после чего обвинитель обратился в суд. 

Отметим, что  спикер ВР крайне разочарован решением президента Владимира Зеленского отменить военный парад на День независимости. 

Все защитники Украины, волонтеры, участники Революции достоинства, ветераны и т.д. должны прийти на Крещатик 24 августа, чтобы пройтись парадом и почтить подвиг украинских героев.

Hyser сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский объявил, что в этом году празднование Дня независимости Украины пройдет без военного парада.

Популярные статьи сейчас

Смелая девочка остановила грабителя буханкой хлеба: вор бежал, что есть силы (видео)

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще