Служба безопасности Украины заявила, что им удалось предотвратить провокации во время массовых акций накануне Дня Независимости на Сумщине.

Сотрудники спецслужбы и прокуратуры задержали 19-летнего сумчанина - члена радикальной молодежной группировки. По данным правоохранителей, вместе с сообщниками он хотел взорвать боеприпасы и взрывчатку в местах массового скопления людей.

По месту жительства злоумышленников изъяли гранату Ф-1, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Сейчас следствие проверяет версию о подготовке провокаций во время торжеств по случаю празднования Дня Флага и концерта "KVARTAL-FEST" 23 августа на Сумщине, организаторами которого является студия "Кватал 95", "Квартал Концерт", GB event by Kvartal 95 при поддержке партнера фестиваля компании UKRAVIT.

Радикалам подготовили сообщение о подозрении в совершении преступлений. Продолжается досудебное следствие.

Отметим, в течение пяти лет большой фестиваль KvartalFest проходил в поселке Подопригоры Сумской области. Ежегодно это мероприятие посещали от 100 до 150 тысяч человек и это стало доброй традицией для многих украинцев. 

Ранее Нyser информировали, что в Днепре в субботу, 17 августа, водитель авто марки Toyota столкнулся с двумя машинами – Honda и Opel, после чего скрылся с места аварии. Как оказалось, виновником ДТП был помощник начальника полиции в Запорожской области. Полиция задержала виновника.

Напоминаем, СБУ задержала наркоторговца из Израиля, которому правоохранительные органы помогли скрыться от правосудия. В ближайшее время он будет экстрадирован в соответствии с действующим законодательством.

Также, полиция задержала группировку "воров в законе", которые контролировали половину Украины.

Популярные статьи сейчас

Вокруг разбитые окна и горы песка: фотограф показал новых обитателей зоны Чернобыльской АЭС

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Зеленский рассказал, где в Украине появится настоящий Лас-Вегас: это будет "город с нуля"

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.