Пользователи популярной соцсети Тwitter снова в замешательстве. Блогер с ником Dan Quintana показал 30 секундный видеоролик с оптической иллюзией, которая способна свести с ума. Зрители смотрят на кадры и не могут понять, кто же перед ними: то ли ворон, то ли кролик.

Так первый взгляд создается впечатление, что кто-то поглаживает по носу черного кролика.

К слову блогер именно так и подписал свой пост: "Кролики любят, когда их гладят по носу".

Но на самом деле это гладят по голове черного ворона, который замер от удовольствия, а его огромный клюв с белыми пятнышками на конце напоминает кроличьи ушки.

Да и блистящие перья в общем то похожи на пушистую шерстку.

Многие пользователи отметили, что сперва действительно поверили, что перед ними кролик и были шокированы узнав правду.

Стоит отметить, что это не единственный подобный обман зрения. И ранее пользователи перепутали ворона с черным котом.

Так, на снимке изображён кот, который смотрит на хозяина таким образом, что его ухо напоминает очертания клюва ворона.

При этом даже программа для распознавания снимков не смогла разобраться в ситуации и ошибочно определила, что на фото запечатлён американский ворон.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что неделю назад блогер с ником Øyvind Kolås опубликовал в своем аккаунте у Patreon чёрно-белый снимок людей с черепахой и вызвал в соцсетях настоящий хаос. Так на просторах интернет появилась новая оптическая иллюзия, способная превращать черно-белые снимки в цветные.

Напоминаем, на просторах популярной социальной сети Twitter опубликовали простейшее математическое уравнение, которое не могут решить даже профессиональные математики. Задача привлекла внимание даже профессиональных математиков, которые, однако либо поддерживают одну из противоборствующих сторон, либо отмечает - верного варианта и вовсе нет, а уравнение открыто для интерпретаций.

Также, японский математик показал стрелку, которая "смотрит" только вправо, такая оптическая иллюзия взволновала соцсети. Как бы ее ни крутили. Форма стрелки Сугихары особая и обладает специальным рельефом. Из-за него внешний вид предмета меняется в зависимости от угла зрения.

Подписывайтесь на наш Twitter.