В понедельник, 19 августа, Печерский районный суд столицы по ходотайству стороны обвинения заочно взял под стражу экс-главу Государственной налоговой службы времен бывшего президента Виктора Яуковича Александра Клименко.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

О заочном аресте бывшего министра доходов и сборов сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Еще два года назад военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование уголовного производства по подозрению Александра Клименко в совершении нескольких уголовных преступлений.

В частности, "налоговик" подозревался в участии в совершении в составе преступной организации в период 2012-2013 гг. вособо тяжкого преступления против государственной собственности, которое повлекло материальный ущерб государству на общую сумму в 3,1 млрд грн, что является особо крупным размером.

Установлено, что чиновник незаконно возместил данные средства из госбюджета НДС на счета трех предприятий с признаками фиктивности.

Поскольку, чтобы сорвать судебный процесс, защитники подозреваемого ни разу не явились на судебные заседания, суд азнасил Клименко бесплатного адвоката, который в данное время ознакамливается с материалами уголовного производства.

Александр Клименко

В ГПУ напоминают, что обвиняемый, согласно Конституции, считается невиновным, пока его вина не будет установлена во время обвинительного приговора.

Напомним, что Виктор Янукович планирует вернуться в Украину. Об этом в зале Оболонского суда Киева заявил его адвокат Виталий Сердюк.

Адвокат Януковича сообщил, что тот хотя и временно пребывает в Российской Федерации, но у бывшего президента Украины нет российского гражданства.

Как сообщал Hyser, Янукович спрогнозировал новый Майдан в Украине.  По его словам, революция достоинства принесла только горе, нестабильность в стране и обманутые ожидания. 

"Я даже не хочу думать о возможности каких-то новых майданов. Как говорится, не хочу "накаркать", — заявил Янукович в ответ на вопрос, может ли произойти на Украине новый Майдан.

Популярные статьи сейчас

Наши в Голливуде: Киев посетила популярная актриса Мила Кунис вместе с супругом

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще

Напомним, кроме того, мы напоминали, чем запомнился Янукович и что он пережил за годы своего "правления".