В команде президента Украины Владимира Зеленского разрабатывают три важных решения, которые помогут суммарно привести к снижению стоимости электроэнергии на 20%. Об этом в понедельник, 19 августа, заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус

Как отмечает Герус, команда президента разработала проекты решений, которые позволят прекратить рост цен на электроэнергию.

"Необходимо рассмотреть три решения, которые суммарно должны привести к существенному снижению цены электроэнергии для небытовых потребителей", - заявил он.

Также он сообщил о необходимости пересмотра постановления правительства о возложении специальных обязанностей на ЧАО "Укргидроэнерго" и НАЭК "Энергоатом, таким образом, чтобы на "Укргидроэнерго" возложение этих обязательств было увеличено.

По его словам, это даст возможность понизить тариф "Укргидроэнерго" более чем в три раза.

Отметим, что на данный момент, это 32 коп. на кВт/час, а ожидается 8-9 коп.

Кроме того, по его словам, необходимо урегулировать вопрос с так называемыми прайс-кэпами. В частности, есть смысл поднять на около 10% максимальную ночную цену, а максимальную дневную цену понизить на 15-20%.

Стоит отметить, 13 августа глава Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что после запуска рынка электроэнергии в Украине тарифы для промышленности стали на 20% выше, нежели в европейских странах. Для населения тариф не изменился.

По подсчетам "Укрэнерго", стоимость электроэнергии для промышленности, как товара, без учета тарифа на передачу и распределение, составляет в среднем 1700 грн/МВт-ч, а для населения – 200 грн/МВт-ч. 

Ранее Нyser информировали, что Владимир Зеленский и его команда после вступления в должность попросили  Нафтогаз понизить цены на газ для населения. Цены на голубое топливо упали на нидерландской и немецкой биржах. А наши цены тоже к ним привязаны. Однако, как утверждают эксперты, радоваться не стоит. В ближайшее время стоимость голубого топлива взлетит.

Напоминаем, ожидается снижения тарифов на передачу электроэнергии Укрэнерго. Примечательно, что такое понижение произойдет уже второй раз за все лето по решению Нацкомиссии. По предварительным данным, это постановления вступит в силу уже в октябре месяце.

Популярные статьи сейчас

Наглая до жути: Известный телеведущий рассказал неожиданные факты о Лесе Никитюк

«Я аж подавилась»: MARUV удивила поклонников нарядом для ролевых игр

Больше никакого дизеля или бензина! Mercedes-Benz отказался от моторов внутреннего сгорания. Конец эпохи

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Показать еще

Также, страна готова к отопительному сезону 2019-20 гг всего лишь на 65%. Об этом заявил кандидат на должность председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, представитель украинского президента в Кабмине Андрей Герус.

Подписывайтесь на наш Twitter.