После того, как Америка разорвала с Россией Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, американская сторона провела успешные испытания крылатой ракеты средней дальности, которая способна нести ядерный заряд.

Испытания ракеты

Об этом передает strana.ua со ссылкой на Укринформ

"В штате Калифорния на острове Сан-Николас, было успешно осуществлено испытание крылатой ракеты наземного базирования", - уточнили в пресс-службе Пентагона. 

В сообщении также говорится, что из наземной пусковой установки ракета вышла без каких-либо помех и поразила цель на расстоянии 500 километров. 

"Данные, которые были собраны во время испытаний Министерством обороны США, предоставят ему в дальнейшем возможность развиваться в ракетном классе средней дальности", - добавили в ведомстве.

Испытание ракеты среднего класса стало первым после того как 2 августа Вашингтон официально вышел из американо-российского ДРСМД, заключенного в 1988 году.

Напомним, что применение ядерного оружия Россией и США будет иметь катастрофические последствия для всего мира.

Группа ученых из крупнейшего высшего учебного заведения штата Нью-Джерси Ратгерского университета, Национального центра атмосферных исследований и ведущего исследовательского Университета смоделировав третью мировую войну с применением РФ и США ядерного оружия, пришли к неутешительным выводам.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Такого вы еще не видели! В сети показали самый крутой тюнинг Duster

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще

Специалисты заявили, что война двух "сверхдержав" грозит нашей планете ядерной зимой, которая продлится десять лет, пишет Корреспондент.

Ученые уверены, что взрывы ядерных ракет "поспособствуют" выбросам примерно 150 млн тонн сажи в атмосферу, котрая прекратит достаточный доступ солнечного света, что приведет к уменьшению температуры воздуха на девять градусов по Цельсию.

При помощи ветра сажа окружила бы в стратосфере всю планету в течение нескольких недель и ,на Земле наступила бы ядерная зима, пронозируют ученые.

Для того, чтобы сажа осела, понадобится семь лет. Еше три года уйдет на восстановление привычного уровня света.

То есть, ядерная атака станет самоубийством для не только страны, которая решится ее провести, но и для жителей всей планеты, заявили ученые в своем труде в Journal of Geophysical Research, призвав политиков сократить ядерные арсеналы.

Ранее портал писал что штаты взяли Крым под полный контроль - накрыли полуостров авиацией.

Также портал писал что бабахнула ступень ракеты, которая "заблудилась" 27 лет назад.

Подписывайтесь на наш Twitter